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Chicken Tikka Masala

VIDEOEMPFANG Chicken Tikka Masala

Haben sie jemals versucht das aus der indische Küche bekannte Chicken Tikka Masala selber zuhause zu machen ? Ein einfaches Gericht mit großem Effekt was Geschmack und Würze betrifft. Am besten passt dazu das indische Naanbrot .

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Geflügel marinieren

  • 250 gr Hühnerfilet ohne Knochen und Haut Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Quark oder Joghurt Hinzugefügt zu
  • etwas rote Lebensmittelfarbe Hinzugefügt zu
  • 1 TL rotes Chilpulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Masala Gewürz siehe Tikka Masala Gewürz in den Rezepten Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Knoblauch Knoblauchpaste Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu

für die Soße

  • 1 Zwiebel klein püriert Hinzugefügt zu
  • 1 TL zerdrückter Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Koriander Blätter und Chilipulver 1 TL Hinzugefügt zu
  • 1 TL Masala Gewürz Hinzugefügt zu
  • 3 TL geriebene Cashew Nüsse Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • etwas Wasser und Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Für das Tikka Masala Rezept zuerst das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden . In eine Schüssel geben und mit allen Zutaten der Marinade vermischen. Gut durchmischen damit das Hühnerfleisch bedeckt ist.

Chicken Tikka Masala - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einer beschichteten Pfanne braten sie das marinierte Geflügelfleisch 10 min lang ohne Öl oder Butter an, bis die Marinade ganz trocken erscheint. Auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

Chicken Tikka Masala - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Dann die Chicken Masala Sauce zubereiten. In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer Paste 2 min lang anbraten. Dann das Chilipulver, Zwiebelpaste, Koriander Blätter ,Masala Pulver , Cashewpulver und Salz zufügen und vermischen.

Chicken Tikka Masala - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Wenn die Sauce andickt etwas Wasser zufügen. Nun etwas rote Tandoori Farbe untermischen und die Sauce zugedeckt kochen lassen , ca 10 min .

Chicken Tikka Masala - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Inzwischen können sie das Hühnerfleisch aufgespießt über offener Flamme grillen um den Tandoori Geschmack zu erreichen. Oder unter dem Grill wenn sie keine Gasflamme haben.

Chicken Tikka Masala - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Das geröstete Fleisch zum Chicken Tikka Masala Gericht zufügen, noch etwas Wasser auffüllen und weitere 10 min köcheln. Das heiße Tandoori Chicken mit Naan Brot oder Basmatireis servieren.

Chicken Tikka Masala - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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