WERBUNG
Chili con carne einfaches und leckeres mexikanisches Rezept

VIDEOEMPFANG Chili con carne einfaches und leckeres mexikanisches Rezept

Deftige Chili con carne selber zubereiten und nach Omas Rezept kochen. Super einfach und sehr günstig im Einkauf. Am nächsten Tag schmeckt die Suppe sogar noch besser.

WERBUNG
Essen zum Mitnehmen: Arbeit, Picknick usw

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen zum Mitnehmen: Arbeit, Picknick usw

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 800 g Rinderhackfleisch oder halb und halb Hinzugefügt zu
  • 2 m.-große Zwiebel(n) Hinzugefügt zu
  • 3 Zehe/n Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl zum Braten Hinzugefügt zu
  • 1 Paprikaschote(n) orange Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark (fach konzentriert) Hinzugefügt zu
  • 800 g Dose/n Tomate(n) Hinzugefügt zu
  • 480 g Kidneybohnen Hinzugefügt zu
  • 200 g Mais Hinzugefügt zu
  • 500 ml Brühwürfel Hinzugefügt zu
  • Cayennepfeffer Hinzugefügt zu
  • Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • Chilipulver Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Zucker Hinzugefügt zu
  • Tabasco Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf oder Bräter im Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch zufügen, gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.

Chili con carne einfaches und leckeres mexikanisches Rezept - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die Tomaten, den gepellten und zerkleinerten Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayenne) zugeben. Allerdings lieber erst einmal etwas vorsichtiger würzen und gegebenenfalls nach der Kochzeit nachwürzen. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten einkochen lassen, ist die Flüssigkeit verkocht, immer wieder Brühe angießen.

Chili con carne einfaches und leckeres mexikanisches Rezept - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais aus der Dose befreien, gründlich abspülen und zufügen. Diese nur kurz wenige Minuten mitgaren. Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Am besten schmeckt ein Chili gut durchgezogen, ist also wunderbar am Tag vorher vorzubereiten!

Chili con carne einfaches und leckeres mexikanisches Rezept - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Alberte 7.4.2022

Mir läuft das Wasser im Mund zusammen

Ähnliche Rezepte

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Vollständiges Rezept für Gänsebraten

Gänsebraten mit Orangen ist ein perfekter zweiter Gang für das Sonntagsessen oder als Hauptgericht bei Festen wie Weihnachten!

Mexikanische Tamales

Was sind Tamales ? Es sind Maisblätter mit Füllung , ein traditionelles Rezept aus Mexiko. In Mexiko auch "Tamal" genannt, kann es mit Fleisch oder Huhn, auch vegetarisch gefüllt sein.

Pellkartoffeln mit Chili con Carne

Ein leckeres Gericht, das mit einer köstlichen Kombination aus gebackenen Kartoffeln und scharfem Chili con Carne serviert wird. Es ist eine komplette Mahlzeit, die besonders an kalten Tagen Wärme und Komfort bietet.

Klassische knusprige Entensteak-Fritten

Entensteak Frites stellt die klassische französische Spezialität Steak Frites auf den Kopf, indem es das gute alte Steak durch die Raffinesse der Ente ersetzt.

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.

Ähnliche Rezepte

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Vollständiges Rezept für Gänsebraten

Gänsebraten mit Orangen ist ein perfekter zweiter Gang für das Sonntagsessen oder als Hauptgericht bei Festen wie Weihnachten!

Mexikanische Tamales

Was sind Tamales ? Es sind Maisblätter mit Füllung , ein traditionelles Rezept aus Mexiko. In Mexiko auch "Tamal" genannt, kann es mit Fleisch oder Huhn, auch vegetarisch gefüllt sein.

Pellkartoffeln mit Chili con Carne

Ein leckeres Gericht, das mit einer köstlichen Kombination aus gebackenen Kartoffeln und scharfem Chili con Carne serviert wird. Es ist eine komplette Mahlzeit, die besonders an kalten Tagen Wärme und Komfort bietet.

Klassische knusprige Entensteak-Fritten

Entensteak Frites stellt die klassische französische Spezialität Steak Frites auf den Kopf, indem es das gute alte Steak durch die Raffinesse der Ente ersetzt.

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.

Reels

Neu