Creme Caramel

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50 min
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Ein Flan ist eine im Wasserbad gestockte Masse aus Eiern und Flüssigkeit. Das Creme Caramel Rezept stammt ursprünglich aus Frankreich und ist ein beliebtes Dessert in vielen Restaurants.

50 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Karamell

  • 100 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 EL Wasser Hinzugefügt zu

Pudding

  • 360 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 70 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für das Creme Caramel Rezept zuerst den Zucker mit dem Wasser in einem Kochtopf aufkochen. Ca 6 bis 8 Minuten lang karamellisieren lassen, es sollte eine bräunliche Farbe bekommen.

Creme Caramel - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Das Caramel in 4 Schälchen verteilen. Wenn es abkühlt wird es hart.

Creme Caramel - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Milch in einem Topf mit Vanille und Salz erhitzen. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker verquirlen. Die erhitze Milch sehr langsam unterrühren damit die Eier sich nicht trennen. Langsam die ganze Milchmasse unter die Eiermischung rühren.

Creme Caramel - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

In jedes Schälchen auf die Karamellschicht den Pudding gießen. Die gefüllten Schälchen mit Karamellcreme in ein Gefäß mit Wasserbad stellen. Im Backofen bei 160 Grad für 35 bis 40 Minuten stocken lassen. Dann aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen.

Creme Caramel - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Caramel Creme Schälchen mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Creme Caramel - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Zum Servieren den Rand mit einem Messer lösen und die Creme Caramel umgekehrt auf einen Teller stürzen. Sie werden sehen wie das Karamell über das Dessert fließt, es ist ein Hochgenuss.

Creme Caramel - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

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