WERBUNG
Einfache Quarkkuchen

Einfache Quarkkuchen

Sie kennen wahrscheinlich die mährischen Kuchen. Sie sind wirklich lecker, aber ziemlich aufwendig in der Zubereitung und gleichzeitig kalorisch. Wenn Sie Appetit darauf haben und sie schnell, einfach und gesünder, aber immer noch sehr lecker zubereiten möchten, hier ist das Rezept.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Häufig

  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 125 g Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 200 g Glattes Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Pakete Vanillezucker Hinzugefügt zu

Füllung

  • 150 g klumpiger Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 25 g Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 12 Pakete Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Kirschgelee Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Zutaten für den Teig kneten wir per Hand. Den entstandenen Teig rollen wir auf einem bemehlten Brett auf etwa 0,5 cm Dicke aus. Wir schneiden Kreise aus (ich habe ein 0,7 dl Glas verwendet und habe 12 Kreise herausbekommen). Die Kreise legen wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

2. Schritt

In der Füllung mischen wir Quark und süßen ihn. Mit einem Löffel geben wir die Füllung auf den vorbereiteten Teig. Auf jeden Kuchen geben wir einen Löffel Marmelade. Wir backen bei 180 Grad für 25 Minuten.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image in_inthekitchen

Einfache Quarkkuchen

Sie kennen wahrscheinlich die mährischen Kuchen. Sie sind wirklich lecker, aber ziemlich aufwendig in der Zubereitung und gleichzeitig kalorisch. Wenn Sie Appetit darauf haben und sie schnell, einfach und gesünder, aber immer noch sehr lecker zubereiten möchten, hier ist das Rezept.

40
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Zutaten für den Teig kneten wir per Hand. Den entstandenen Teig rollen wir auf einem bemehlten Brett auf etwa 0,5 cm Dicke aus. Wir schneiden Kreise aus (ich habe ein 0,7 dl Glas verwendet und habe 12 Kreise herausbekommen). Die Kreise legen wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

2. Schritt

In der Füllung mischen wir Quark und süßen ihn. Mit einem Löffel geben wir die Füllung auf den vorbereiteten Teig. Auf jeden Kuchen geben wir einen Löffel Marmelade. Wir backen bei 180 Grad für 25 Minuten.

Zutaten
Häufig
1 St.
Ei
125 g
Feiner Quark
200 g
Glattes Dinkelmehl
1 Teelöffel
backpulver
12 Pakete
Vanillezucker
Füllung
150 g
klumpiger Hüttenkäse
25 g
Feiner Quark
12 Pakete
Vanillezucker
Kirschgelee