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Quelle: Pixabay: varintorn

Einfacher magischer Schokoladen-Crustard-Kuchen

Die weiche, warme Puddingfüllung in Kombination mit dem dekadenten Schokoladenkuchen macht dieses Dessert zu einem wahrhaft köstlichen Genuss!

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für die Torte:

  • 1 Tasse Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 0.3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Für den Pudding:

  • 2 Tassen Milch Hinzugefügt zu
  • 4 großes Eigelb Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Maisstärke Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse ungesüßtes Kakaopulver Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 350°F vor und fetten Sie dann eine Backform ein. Ich habe festgestellt, dass man mit einer Springform die besten Ergebnisse für diesen Kuchen erzielt.

2. Schritt

Für den Kuchen das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel schlagen Sie die weiche Butter und den Zucker cremig. Dieser Vorgang ist viel einfacher, wenn die Butter Zimmertemperatur hat.

4. Schritt

Die Eier nach und nach in die Schüssel geben und nach jedem Ei gut aufschlagen. Den Vanilleextrakt untermischen. Nach und nach die Mehlmischung zur Buttermischung geben und so lange schlagen, bis alles gut vermischt ist.

5. Schritt

Den Kuchenteig in die vorbereitete Backform gießen und mit einem Löffel oder Spatel gleichmäßig verteilen.

6. Schritt

Für den Pudding die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie heiß, aber nicht kochend ist.

7. Schritt

In einer anderen Schüssel die Eigelbe, den Zucker, die Maisstärke und das Kakaopulver miteinander verquirlen. Nach und nach die heiße Milch einrühren, bis alles gut vermischt ist.

8. Schritt

Gießen Sie den Pudding gleichmäßig über den Kuchenteig in der Form. Er wird im Kuchenteig versinken, und genau so soll es sein.

9. Schritt

50-60 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist und die Creme fest ist.

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