WERBUNG

Quelle: Canva

Engelsaugen ohne Zucker Rezept

45 min

Zuckerfreie Engelsaugen sind auch für Diabetiker ein idealer Genuss. In einem luftdicht verschließbaren Behälter sind sie mehrere Wochen haltbar.

45 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Bananen Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 150 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 100 g Fruchtkonfitüre ohne Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückten Bananen in einer Schüssel mit der Butter, dem Mehl, dem Backpulver, den Eigelben und dem Salz vermischen. Einen glatten Teig herstellen, mit Frischhaltefolie abdecken und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn zu einem langen Zylinder, indem Sie ihn in etwa 56 gleiche Teile teilen. Formen Sie jedes Teil zu einem kleinen

3. Schritt

Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Holzlöffel eine Vertiefung in die Kugeln drücken. In jede Vertiefung einen Teelöffel zuckerfreie Konfitüre drücken.

4. Schritt

Die Engelsaugen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen und dann vollständig abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Cantuccini mit Mandeln Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.
Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Feenküsse Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Feenküsse Rezept

Toffifee auf dünnen Keksen mit Baiserglasur. Süße Feenküsse dürfen auf keinem Weihnachtstisch fehlen. Anstelle von Toffifee kann man auch ein Stück Karamell unter das Baiser geben.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsplätzchen für Diabetiker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsplätzchen für Diabetiker Rezept

Weihnachtliche Leckereien können auch von Diabetikern genossen werden. Mit unserem natürlich diabetischen Rezept können Sie Weihnachtsplätzchen für Diabetiker zubereiten und sie mit einer einfachen Banane versüßen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtskekse ohne Zucker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtskekse ohne Zucker Rezept

Weihnachtskekse ohne Zucker können in der Weihnachtszeit für Kinder oder für Diabetiker zubereitet werden. Gemahlener Zimt, Sternanis oder Lebkuchengewürz können dem Rezept hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verbessern.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Süße Schneebälle mit Kokosnuss - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Baumstriezel selber machen Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Baumstriezel selber machen Rezept

Der traditionelle Sauerteig-Baumstriezel ist eine Spezialität, die mit Nüssen, Mohn oder Zimtzucker belegt wird. Sie können dieses Weihnachtsmarktgebäck auch zu Hause selbst herstellen.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Cantuccini mit Mandeln Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.
Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Feenküsse Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Feenküsse Rezept

Toffifee auf dünnen Keksen mit Baiserglasur. Süße Feenküsse dürfen auf keinem Weihnachtstisch fehlen. Anstelle von Toffifee kann man auch ein Stück Karamell unter das Baiser geben.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsplätzchen für Diabetiker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsplätzchen für Diabetiker Rezept

Weihnachtliche Leckereien können auch von Diabetikern genossen werden. Mit unserem natürlich diabetischen Rezept können Sie Weihnachtsplätzchen für Diabetiker zubereiten und sie mit einer einfachen Banane versüßen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtskekse ohne Zucker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtskekse ohne Zucker Rezept

Weihnachtskekse ohne Zucker können in der Weihnachtszeit für Kinder oder für Diabetiker zubereitet werden. Gemahlener Zimt, Sternanis oder Lebkuchengewürz können dem Rezept hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verbessern.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Süße Schneebälle mit Kokosnuss - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Baumstriezel selber machen Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Baumstriezel selber machen Rezept

Der traditionelle Sauerteig-Baumstriezel ist eine Spezialität, die mit Nüssen, Mohn oder Zimtzucker belegt wird. Sie können dieses Weihnachtsmarktgebäck auch zu Hause selbst herstellen.