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Quelle: FB: Varíme srdcom - jeme očami ...

Essiggurken

Essiggurken sind die perfekte Möglichkeit, Gemüse aus dem eigenen Garten während der Wintersaison zu verwenden. Essiggurken eignen sich hervorragend als Beilage, in einem Salat oder einfach zum Abschmecken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 2 kg Gurke Hinzugefügt zu
  • 1 kg Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 kg Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 kg Paprika Hinzugefügt zu
  • 500 g Kohl Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll Walnüsse (oder Haselnüsse) Hinzugefügt zu
  • 1 l Essig Hinzugefügt zu
  • 112 l Gewässer Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Salze Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tee Teelöffel Senfkörner Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 10 von Rotluchsen Blätter Hinzugefügt zu
  • Ein paar Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit der Vorbereitung des Gemüses. Gurken, Karotten, Zwiebeln, Paprika und Kohl in kleinere Stücke schneiden - ich bevorzuge eine Länge von etwa einem Zentimeter. Schneiden Sie auch die Nüsse und den Knoblauch in kleinere Stücke. Mischen Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel und lassen Sie sie ziehen, am besten über Nacht, damit sich alle Aromen verbinden können.

2. Schritt

Dann die Basis für die Salzlake vorbereiten. Essig, Wasser, Salz, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen großen Topf geben. Den Sud zum Kochen bringen und etwa zehn Minuten lang köcheln lassen.

3. Schritt

Wir füllen unsere Gemüsemischung in Gläser, die zuvor gründlich gewaschen und getrocknet wurden. Wir achten darauf, dass das Gemüse gleichmäßig verteilt ist und keine Leerräume in den Gläsern sind. Geben Sie die gehackten Nüsse und den Knoblauch in die Gläser.

4. Schritt

Die heiße Salzlake in die Gläser mit dem Gemüse gießen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und etwa 15 Minuten stehen lassen. Dann die Gläser wieder umdrehen, abkühlen lassen und marinieren. Es empfiehlt sich, die Gläser an einem dunklen, kühlen Ort aufzubewahren und sie mindestens 2 Wochen lang marinieren zu lassen, bevor man sie öffnet.

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