WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Faschingskrapfen wie in Kärnten

Möchten sie zum Fasching Krapfen selber machen ? Versuchen dieses Kärntener Rezept mit fluffigem Hefeteig. Die Krapfen werden nach dem backen wie Gesichter verziert damit es ein wenig närrisch ausschaut .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 6 Eidotter Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 80 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 90 gr Butter oder Butterschmalz Hinzugefügt zu
  • 1 kleiner Schuss Rum Hinzugefügt zu
  • Marmelade zur Füllung Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 lt Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für das Krapfen Rezept zuerst die Milch erwärmen und mit etwas Zucker und der Hefe mischen bis der Vorteig Blasen schlägt . Die geschmolzene Butter und die Eigelbe unterrühren. Vanille, Salz und den Rest Zucker dazu mischen. Den Rum hineingießen und das Mehl nach und nach in den Teig arbeiten. Gut kneten bis es ein geschmeidiger Hefeteig wird.

2. Schritt

Den Hefeteig eine Stunde an warmem Ort lang ruhen lassen, er sollte sich verdoppeln. Wenn der Teig aufgegangen ist, auf bemehlter Fläche ca 1,5 cm dick ausrollen und runde Krapfen ausstechen. Diese Rohlinge nochmals eine halbe Stunde aufgehen lassen.

3. Schritt

Das Frittierfett erwärmen bis es am Kochlöffel Bläschen aufsteigen lässt. Dann die Krapfen ca 3 min von jeder Seite im heißen Fett ausbacken ,dabei zwischendurch wenden. Die Krapfen auf Küchenpapier abtrocknen lassen und mit der Marmelade füllen .Mit Puderzucker bestreuen und ein lustiges Karnevalsgesicht auf dem Faschingskrapfen aufmalen.

Ähnliche Rezepte

Fasnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Fastnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Faschingsgebäck - badische Scherben

Wenn sie einfache Backrezepte für die Faschingszeit suchen ist das Scherben Rezept genau das richtige. Das knusprige, dünne Gebäck mit Puderzucker kommt ursprünglich aus Baden , ist aber auch im Baseler Raum als "Fastnachtsküchle" bekannt.

Mutzenmandeln Rezept

Kennen sie das rheinische Mutzen Rezept ? Besonders zur Faschingszeit sind Mutzenmandeln im rheinischen Raum als Süßigkeit sehr beliebt . Rührteig wird ausgestochen und im heißen Fett ausgebacken, dann in Zucker gewälzt. Alaaf und Helau !
Greta
Greta
Berliner Ballen Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Berliner Ballen Rezept

Berliner Ballen, Krapfen oder Kreppel mit Marmelade gefüllt sind ein beliebtes Gebäck zur Karnevalszeit. Die Krapfen aus süßem Hefeteig werden zu runden Ballen im heißen Fett ausgebacken und mit Zucker bestäubt. Beliebt bei groß und klein.
Greta
Greta
Apfel Gewürz Torte - Rezeptvorschau
Videorezept

Apfel Gewürz Torte

Eine Apfel Torte ,die perfekt in die Herbstzeit passt ! Der Kuchen ist saftig durch die Äpfel und voller Gewürze , eingehüllt durch eine Frischkäsecreme mit baunem Zucker . Kürbisgwürz können sie dafür auch selber mischen.

Quark Mäuschen Rezept knusprig und fluffig

Das Quarkbällchen Rezept oder auch Mäuschen genannt ist beliebt im Eifeler Raum zu Karneval oder Fasching. Aus einem Rührteig werden die Mäuschen in heißem Fett frittiert und mit Puderzucker bestreut .

Kräppel - Berliner Pfannkuchen

Berliner, Kreppel oder Pfannkuchen dürfen zu Karneval und Silvester einfach nicht fehlen. In Berlin werden sie Pannkuchen genannt , sind aus Hefeteig und in der Friteuse ausgebacken. Mit Puderzucker bestreut ein Traum für alle Süßes Liebhaber .

Ähnliche Rezepte

Fasnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Fastnetsküchle Rezept

Heute zeigen wir ihnen wie sie Krapfen backen nach Omas Rezept. Fastnachtsküchle sind schwäbische Faschingskrapfen, die in heißem Fett ausgebacken werden. Der Teig wird mit Hefe angesetzt und braucht etwas Zeit zum aufgehen aber des Ergebnis lohnt sich !

Faschingsgebäck - badische Scherben

Wenn sie einfache Backrezepte für die Faschingszeit suchen ist das Scherben Rezept genau das richtige. Das knusprige, dünne Gebäck mit Puderzucker kommt ursprünglich aus Baden , ist aber auch im Baseler Raum als "Fastnachtsküchle" bekannt.

Mutzenmandeln Rezept

Kennen sie das rheinische Mutzen Rezept ? Besonders zur Faschingszeit sind Mutzenmandeln im rheinischen Raum als Süßigkeit sehr beliebt . Rührteig wird ausgestochen und im heißen Fett ausgebacken, dann in Zucker gewälzt. Alaaf und Helau !
Greta
Greta
Berliner Ballen Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept

Berliner Ballen Rezept

Berliner Ballen, Krapfen oder Kreppel mit Marmelade gefüllt sind ein beliebtes Gebäck zur Karnevalszeit. Die Krapfen aus süßem Hefeteig werden zu runden Ballen im heißen Fett ausgebacken und mit Zucker bestäubt. Beliebt bei groß und klein.
Greta
Greta
Apfel Gewürz Torte - Rezeptvorschau
Videorezept

Apfel Gewürz Torte

Eine Apfel Torte ,die perfekt in die Herbstzeit passt ! Der Kuchen ist saftig durch die Äpfel und voller Gewürze , eingehüllt durch eine Frischkäsecreme mit baunem Zucker . Kürbisgwürz können sie dafür auch selber mischen.

Quark Mäuschen Rezept knusprig und fluffig

Das Quarkbällchen Rezept oder auch Mäuschen genannt ist beliebt im Eifeler Raum zu Karneval oder Fasching. Aus einem Rührteig werden die Mäuschen in heißem Fett frittiert und mit Puderzucker bestreut .

Kräppel - Berliner Pfannkuchen

Berliner, Kreppel oder Pfannkuchen dürfen zu Karneval und Silvester einfach nicht fehlen. In Berlin werden sie Pannkuchen genannt , sind aus Hefeteig und in der Friteuse ausgebacken. Mit Puderzucker bestreut ein Traum für alle Süßes Liebhaber .

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1171 Rezepte

Backwaren

788 Rezepte

Aprikosen

674 Rezepte

Mittagessen

2809 Rezepte

Frühling

86 Rezepte

Eier

4155 Rezepte

Frühstück

648 Rezepte

Brunch

1055 Rezepte