WERBUNG

Quelle: Pixabay

Gebackener Blumenkohl Rezept

Dieses Rezept für gebratenen Blumenkohl hat einen milden Paprikageschmack. Er lässt sich ideal mit Kartoffelpüree, Gemüse und Mayonnaise kombinieren.

WERBUNG
Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 roter gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Paniermehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Mehl Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Den Blumenkohl schneiden und den Strunk entfernen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Blumenkohlröschen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.

2. Schritt

In einer Schüssel die Eier verquirlen, in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem gemahlenen roten Pfeffer vermischen und in eine dritte Schüssel die Semmelbrösel geben.

3. Schritt

Die Blumenkohlröschen zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

4. Schritt

Die Blumenkohlröschen auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen und bei 180°C maximal 10 Minuten backen. Mit Mayonnaise servieren.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Gebackener Blumenkohl Rezept

Dieses Rezept für gebratenen Blumenkohl hat einen milden Paprikageschmack. Er lässt sich ideal mit Kartoffelpüree, Gemüse und Mayonnaise kombinieren.

20
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Den Blumenkohl schneiden und den Strunk entfernen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Blumenkohlröschen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.

2. Schritt

In einer Schüssel die Eier verquirlen, in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem gemahlenen roten Pfeffer vermischen und in eine dritte Schüssel die Semmelbrösel geben.

3. Schritt

Die Blumenkohlröschen zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wenden.

4. Schritt

Die Blumenkohlröschen auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen und bei 180°C maximal 10 Minuten backen. Mit Mayonnaise servieren.

Zutaten
1 Stück
Blumenkohl
2 Stück
Ei
1 Kneifen
Salz
1
roter gemahlener Pfeffer
2 Tassen
Paniermehl
2 Tassen
Mehl
6 Tablespoon
Sonnenblumenöl