WERBUNG

Quelle: Africa Images from Canva

Gebratene Rote Bete

Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Rezept, das die natürliche Süße der Rüben bewahrt und beim Backen eine tolle, karamellisierte Schicht auf der Oberfläche bildet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 St. Mittlere Rote Bete Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Gewürznelken Knoblauch, zerdrückt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

2. Schritt

Waschen Sie die Rüben gründlich und entfernen Sie ggf. schlechte Stellen. Lassen Sie die Schale nach Möglichkeit dran - so behält die Rübe beim Braten ihre Form und ihren Geschmack und karamellisiert beim Braten auch besser.

3. Schritt

Wenn die Rüben groß sind, schneiden Sie sie in Hälften oder Ringelblumen. Kleine Rüben können ganz gelassen werden.

4. Schritt

Den zerdrückten Knoblauch mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Mischung gleichmäßig über die Rote Bete verteilen.

5. Schritt

Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde lang rösten, bis die Rüben weich und an der Oberfläche schön karamellisiert sind.

Ähnliche Rezepte

Perfekt knusprig gebratene Kartoffeln

Der knusprige Geschmack dieser knusprigen Röstkartoffeln, gepaart mit dem fluffigen Inneren, macht Lust auf mehr.

Gebratener gebackener ganzer Blumenkohlkopf

Das Rösten von Blumenkohl verbessert auf magische Weise seinen Geschmack und seine Textur und verwandelt ihn in einen reichhaltigen, schmackhaften Leckerbissen - selbst diejenigen, die Blumenkohl bisher nicht mochten, könnten überrascht sein!

Gebratene Baby-Kartoffeln mit Zitrone und Kräutern aus dem Ofen

Dieses Rezept für Zitronen-Kräuter-Bratkartoffeln ist ein zuverlässiges Rezept für das sonntägliche Familienessen.

Einfache knusprig gebratene ganze Artischocken

Gebratene Artischocken sind ein einfaches, aber köstliches und gesundes Gericht, das die frischen Aromen von Artischocken mit einer verlockenden Mischung aus Knoblauch, Zitrone und Olivenöl kombiniert. Sie eignen sich perfekt als Beilage oder Vorspeise und überzeugen durch ihre zarte, knusprige Perfektion.

Gebratene holländische Möhren mit Kräuterbutter

Hier ist mein persönliches Lieblingsrezept für holländische Karotten, das einfach zuzubereiten, nahrhaft und absolut lecker ist!

Gebratener Rosenkohl - Rezept

Das ist ein einfaches und schnelles Rezept, das ich oft in der kalten Jahreszeit zubereite. Der Rosenkohl erhält durch das Braten eine wundervolle Röstnote und in Verbindung mit den feinen Gewürzen ist dies eine wahre Delikatesse. Auch Rosenkohl-Muffel werden dieses Gericht lieben!

Stuffed Peppers - Vegetarisches Rezept

Diese vegetarischen gefüllten Paprikaschoten sind ein leckeres und herzhaftes Gericht mit einer Füllung aus Quinoa, Pilzen und schwarzen Bohnen. Sie sind vollgepackt mit Nährstoffen und perfekt für ein gesundes Hauptgericht.

Kartoffelspalten mit Rosinen selber machen

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für knusprige Kartoffelstückchen. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als gesunder Snack.

Ähnliche Rezepte

Perfekt knusprig gebratene Kartoffeln

Der knusprige Geschmack dieser knusprigen Röstkartoffeln, gepaart mit dem fluffigen Inneren, macht Lust auf mehr.

Gebratener gebackener ganzer Blumenkohlkopf

Das Rösten von Blumenkohl verbessert auf magische Weise seinen Geschmack und seine Textur und verwandelt ihn in einen reichhaltigen, schmackhaften Leckerbissen - selbst diejenigen, die Blumenkohl bisher nicht mochten, könnten überrascht sein!

Gebratene Baby-Kartoffeln mit Zitrone und Kräutern aus dem Ofen

Dieses Rezept für Zitronen-Kräuter-Bratkartoffeln ist ein zuverlässiges Rezept für das sonntägliche Familienessen.

Einfache knusprig gebratene ganze Artischocken

Gebratene Artischocken sind ein einfaches, aber köstliches und gesundes Gericht, das die frischen Aromen von Artischocken mit einer verlockenden Mischung aus Knoblauch, Zitrone und Olivenöl kombiniert. Sie eignen sich perfekt als Beilage oder Vorspeise und überzeugen durch ihre zarte, knusprige Perfektion.

Gebratene holländische Möhren mit Kräuterbutter

Hier ist mein persönliches Lieblingsrezept für holländische Karotten, das einfach zuzubereiten, nahrhaft und absolut lecker ist!

Gebratener Rosenkohl - Rezept

Das ist ein einfaches und schnelles Rezept, das ich oft in der kalten Jahreszeit zubereite. Der Rosenkohl erhält durch das Braten eine wundervolle Röstnote und in Verbindung mit den feinen Gewürzen ist dies eine wahre Delikatesse. Auch Rosenkohl-Muffel werden dieses Gericht lieben!

Stuffed Peppers - Vegetarisches Rezept

Diese vegetarischen gefüllten Paprikaschoten sind ein leckeres und herzhaftes Gericht mit einer Füllung aus Quinoa, Pilzen und schwarzen Bohnen. Sie sind vollgepackt mit Nährstoffen und perfekt für ein gesundes Hauptgericht.

Kartoffelspalten mit Rosinen selber machen

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für knusprige Kartoffelstückchen. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als gesunder Snack.

Reels

Neu