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Quelle: Pixabay

Gretschka mit Hackfleisch und Mais Rezept

Buchweizen ist sehr gesund und reich an Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen. Buchweizen ist ideal für den Kauf in einem russischen Geschäft - genannt Gretschka. Er ist besonders für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 112 Tassen Buchweizen Hinzugefügt zu
  • 250 g Hackfleisch Rind oder Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 3 Tassen Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Pck Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Dose sterilisierter Mais Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel Petersilie Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und erneut kurz anbraten. Den abgetropften Dosenmais dazugeben und die Mischung mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Fleisch und Mais auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Mischung mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.

2. Schritt

Den Buchweizen mit kaltem Wasser bedecken und auf großer Flamme zum Kochen bringen. Dann den Topf mit dem Buchweizen abdecken und auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Wenn der Buchweizen gar ist, vom Herd nehmen.

3. Schritt

Den Buchweizen auf Tellern anrichten, die Fleischsauce über den Buchweizen gießen, mit frischer Petersilie bestreuen und mit frischen Zitronenscheiben servieren.

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