WERBUNG

Quelle: Pixabay: RitaE

Gulasch aus dem Römertopf - Rezept

Dieses Rezept ist ein besonderer Familienfavorit, den ich immer wieder zubereite, besonders an kalten Wintertagen. Der Eintopf gart langsam im Römertopf, und das Fleisch wird unglaublich zart und schmackhaft, während der Duft des langsamen Kochens das Haus durchdringt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 groß Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 4 groß Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • frischer Thymian und Rosmarin Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Weichen Sie den Römertopf etwa 15 Minuten lang in kaltem Wasser ein. Dies ist ein wichtiger Schritt, denn so entsteht im Römertopf Dampf, der das Fleisch zart und saftig macht.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch anbraten. Wenn das Fleisch eine schöne braune Farbe hat, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Schritt

In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und braun sind. Das Tomatenpüree hinzufügen und die Mischung kurz köcheln lassen.

4. Schritt

Das gebratene Gemüse und das Fleisch zu dem Römersalat geben. Rinderbrühe, geschälte und gewürfelte Kartoffeln, Paprika und Kräuter dazugeben und gut vermischen.

5. Schritt

Den Römertopf abdecken und in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 180 Grad einstellen und den Eintopf etwa 2 Stunden köcheln lassen. So können sich die Aromen optimal verbinden und das Fleisch wird schön zart. Den Eintopf vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Ungarisches Gulasch nach Omas Art von Agata

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte - das ungarische Gulasch meiner Großmutter. Bei uns zu Hause war es immer ein Fest, wenn sich die ganze Familie um den Tisch versammelte und dieses köstliche Gericht serviert wurde. Es erfüllte das Haus immer mit einem herzhaften und köstlichen Aroma.

Rindergulasch auf Bier

Rezept für einen köstlichen Rindereintopf mit dunklem Bier.

Gulasch im Schnellkochtopf

Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte, das ich oft für meine Familie koche. Die Zubereitung im Schnellkochtopf verleiht dem Gulasch seinen unvergleichlichen Geschmack und spart zudem wertvolle Zeit.

Rindergulasch mit Nudeln

Perfektes Rezept für Rindereintopf mit Nudeln, den ich normalerweise für besondere Anlässe zubereite.

Herzhafter Gulasch Eintopf Rezept

Der Gulasch Eintopf ist ein Gericht, das bei uns in der Familie gerne auf den Tisch kommt. Ich habe es bereits unzählige Male zubereitet und es ist ein Gericht, das sich besonders gut an kalten Wintertagen eignet. Sättigendes Rindfleisch wird mit Gemüse und Tomaten zu einer deftigen Suppe gekocht. Auch wenn die Zubereitung länger dauert das Ergebnis überzeugt durch Geschmack und Textur.

Ungarisches Gulasch - Pörkölt

Pörkölt ist ein schmackhafter, deftiger Eintopf, der in verschiedenen Varianten zubereitet werden kann. Obwohl es viele Variationen dieses Rezepts gibt, ist meiner Meinung nach der traditionelle einfache Pörkölt der beste. Hier ist mein Rezept für hausgemachtes Pörkölt.

Schweinegulasch mit Paprika - Schnelles Rezept von Agata

Ein herzhaftes und würziges Gericht mit zarten Schweinefleischstücken und frischem Paprika, ideal als Beilage zu Reis oder Kartoffeln.

Deftige Gulaschsuppe Silvester

Eine herzhaft-würzige Gulaschsuppe, die perfekt ist, um die Silvesternacht zu überstehen oder am Neujahrstag Kater zu bekämpfen. Sie ist reich an Aroma von Paprika, Thymian, Majoran und Lorbeer und wird mit Kartoffeln, Karotten und natürlich Rindfleisch zubereitet.

Ähnliche Rezepte

Ungarisches Gulasch nach Omas Art von Agata

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte - das ungarische Gulasch meiner Großmutter. Bei uns zu Hause war es immer ein Fest, wenn sich die ganze Familie um den Tisch versammelte und dieses köstliche Gericht serviert wurde. Es erfüllte das Haus immer mit einem herzhaften und köstlichen Aroma.

Rindergulasch auf Bier

Rezept für einen köstlichen Rindereintopf mit dunklem Bier.

Gulasch im Schnellkochtopf

Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte, das ich oft für meine Familie koche. Die Zubereitung im Schnellkochtopf verleiht dem Gulasch seinen unvergleichlichen Geschmack und spart zudem wertvolle Zeit.

Rindergulasch mit Nudeln

Perfektes Rezept für Rindereintopf mit Nudeln, den ich normalerweise für besondere Anlässe zubereite.

Herzhafter Gulasch Eintopf Rezept

Der Gulasch Eintopf ist ein Gericht, das bei uns in der Familie gerne auf den Tisch kommt. Ich habe es bereits unzählige Male zubereitet und es ist ein Gericht, das sich besonders gut an kalten Wintertagen eignet. Sättigendes Rindfleisch wird mit Gemüse und Tomaten zu einer deftigen Suppe gekocht. Auch wenn die Zubereitung länger dauert das Ergebnis überzeugt durch Geschmack und Textur.

Ungarisches Gulasch - Pörkölt

Pörkölt ist ein schmackhafter, deftiger Eintopf, der in verschiedenen Varianten zubereitet werden kann. Obwohl es viele Variationen dieses Rezepts gibt, ist meiner Meinung nach der traditionelle einfache Pörkölt der beste. Hier ist mein Rezept für hausgemachtes Pörkölt.

Schweinegulasch mit Paprika - Schnelles Rezept von Agata

Ein herzhaftes und würziges Gericht mit zarten Schweinefleischstücken und frischem Paprika, ideal als Beilage zu Reis oder Kartoffeln.

Deftige Gulaschsuppe Silvester

Eine herzhaft-würzige Gulaschsuppe, die perfekt ist, um die Silvesternacht zu überstehen oder am Neujahrstag Kater zu bekämpfen. Sie ist reich an Aroma von Paprika, Thymian, Majoran und Lorbeer und wird mit Kartoffeln, Karotten und natürlich Rindfleisch zubereitet.

Reels

Neu