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Haselnuss-Cheesecake

Haselnuss-Cheesecake

Ausgezeichneter Cheesecake mit Haselnüssen und weißer Schokolade

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Werkzeuge

  • 170 g Butterkekse Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu

Füllung

  • 250 g Quark Hinzugefügt zu
  • 500 g Philadelphia Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 200 g Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 170 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 90 g Haselnusscreme Hinzugefügt zu

Ganache

  • 200 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 70 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • a Haselnusskekse zur Dekoration Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In die Schüssel geben wir zerbröselte Butterkekse mit geschmolzener Butter. Wir bereiten eine Form (26cm) vor, legen das Backpapier auf den Boden und streuen die Keksmischung darüber. Wir glätten es gleichmäßig mit einem Suppenlöffel oder dem Boden eines Glases.

2. Schritt

Alle Zutaten für die Füllung geben wir in eine Schüssel und mischen sie mit einem Handmixer. Die vorbereitete Füllung gießen wir auf die Keksschicht und backen sie bei 160 C für etwa 35 Minuten (abhängig vom Ofen).

3. Schritt

Nach dem Backen lassen wir ihn in einem halb geöffneten Ofen für etwa eine Stunde abkühlen (damit er nicht reißt). Nach dem Abkühlen wird der Cheesecake noch fester (falls der Mittelteil ungebacken und wackelig erscheint). Wir lassen ihn vollständig bei Raumtemperatur abkühlen und gießen ihn dann mit Ganache.

4. Schritt

Es ist ideal, es bis zum nächsten Tag im Kühlschrank erstarren zu lassen.

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Haselnuss-Cheesecake

Ausgezeichneter Cheesecake mit Haselnüssen und weißer Schokolade

60
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

In die Schüssel geben wir zerbröselte Butterkekse mit geschmolzener Butter. Wir bereiten eine Form (26cm) vor, legen das Backpapier auf den Boden und streuen die Keksmischung darüber. Wir glätten es gleichmäßig mit einem Suppenlöffel oder dem Boden eines Glases.

2. Schritt

Alle Zutaten für die Füllung geben wir in eine Schüssel und mischen sie mit einem Handmixer. Die vorbereitete Füllung gießen wir auf die Keksschicht und backen sie bei 160 C für etwa 35 Minuten (abhängig vom Ofen).

3. Schritt

Nach dem Backen lassen wir ihn in einem halb geöffneten Ofen für etwa eine Stunde abkühlen (damit er nicht reißt). Nach dem Abkühlen wird der Cheesecake noch fester (falls der Mittelteil ungebacken und wackelig erscheint). Wir lassen ihn vollständig bei Raumtemperatur abkühlen und gießen ihn dann mit Ganache.

4. Schritt

Es ist ideal, es bis zum nächsten Tag im Kühlschrank erstarren zu lassen.

Zutaten
Werkzeuge
170 g
Butterkekse
80 g
butter
Füllung
250 g
Quark
500 g
Philadelphia Frischkäse
200 g
Sauerrahm
170 g
Puderzucker
2
Ei
90 g
Haselnusscreme
Ganache
200 g
Weiße Schokolade
70 ml
Schlagsahne
a
Haselnusskekse zur Dekoration