WERBUNG

Quelle: rimmabondarenko from Canva

Hausgemachte Nudeln

Ein ausgezeichnetes und erprobtes Rezept für selbstgemachte Nudeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Becher Mehle Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Große Eier Hinzugefügt zu
  • 14 Becher Warmwasser Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Auf einer großen, ebenen Fläche das Mehl ausstreuen, einen Hügel formen und in der Mitte ein Loch machen.

2. Schritt

Die Eier in die Vertiefung im Mehl aufschlagen und eine Prise Salz hinzufügen. Langsam die Eier in das Mehl einrühren und dabei nach und nach das warme Wasser hinzufügen. Tipp: In diesem Stadium müssen Sie vorsichtig arbeiten, damit Sie die Eier und das Wasser nicht auf die Arbeitsplatte schütten.

3. Schritt

Kneten Sie den Teig nach und nach, bis er glatt und elastisch ist. Dies sollte etwa 10 Minuten dauern. Wenn der Teig fertig ist, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und stellen Sie ihn etwa 20 Minuten lang beiseite. Tipp: Wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie mehr Wasser hinzu. Wenn der Teig zu feucht ist, fügen Sie mehr Mehl hinzu.

4. Schritt

Nach 20 Minuten den Teig in Portionen teilen. Jede Portion zu einem dünnen Blatt ausrollen.

5. Schritt

Schneiden Sie die vorbereiteten Teigscheiben mit einem Messer oder einer speziellen Nudelmaschine in dünne Streifen. Die fertigen Nudeln auf einer ebenen Fläche ausbreiten und trocknen lassen.

6. Schritt

Die vorbereiteten Nudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 2-3 Minuten bissfest kochen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Vegetarische Momos selber machen Street Food” Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarische Momos selber machen Street Food

Momo ist eine nepalesische und tibetische Teigtasche, die besonders in der Region am Himalaya hergestellt wird. Die Dumplings aus Asien werden hier mit einer Gemüsefüllung hergestellt und meist zu Ketchup serviert.

Bärlauchknödel Rezept mit Käsesauce

Wir zeigen Ihnen ein Semmel Knödel Rezept mit Bärlauch passend zum Frühlingbeginn . Mit einer würzigen Gorgonzola Käsesauce kombiniert werden die Knödel zum vegetarischen Hauptgericht.
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

Original Allgäuer Kässpatzen selber machen

Als bekennender Liebhaber der Allgäuer Küche kann ich behaupten, dass es nichts Herzhafteres und Wärmeres gibt als eine dampfende Portion selbstgemachter Allgäuer Kässpatzen. In meiner langjährigen Erfahrung mit dieser regionalen Köstlichkeit, habe ich das Rezept immer wieder verfeinert und auf meine Bedürfnisse zugeschnitten.
Greta
Greta
Bärlauchspätzle vegetarisch selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauchspätzle vegetarisch selber machen

Wenn im Frühjahr der erste Bärlauch sprießt können Sie sammeln gehen. Die Frage ist - Bärlauchspätzle was dazu ? Zu den schmackhaften Teigwaren passen am besten Röstzwiebeln und wird als vegetarisches Hauptgericht genossen.
Greta
Greta
Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter - Rezeptvorschau
Videorezept

Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter

Italienische Pasta Agnolotti kommt ursprünglich aus dem Gebiet Piemont. Es sind italienische Teigtaschen gefüllt mit Fleisch , Ǵemüse oder Käse. Zu diesem Agnolotti Rezept passt ein Glas Sekt oder Weißwein.

Wie macht man Rucola-Pesto selber ?

Dieses einfache und schnelle Rezept bringt den Geschmack von frischem Rucola in Ihre Küche. Es ist ein tolles frühlingshaftes Pesto, das genauso gut auf Pasta, Pizza oder sogar auf einem Stück Brot schmeckt!
Greta
Greta
Cappelletti Pasta mit Käsefüllung” Rezeptvorschau
Videorezept

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung

Cappelletti sind gefüllte frische Teigwaren aus Italien ähnlich wie Tortellini. Diese werden mit Ricotta und Parmesan gefüllt .Sie können die Cappeletti mit jeder beliebigen Sauce servieren oder nur mit Butter begießen.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Vegetarische Momos selber machen Street Food” Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarische Momos selber machen Street Food

Momo ist eine nepalesische und tibetische Teigtasche, die besonders in der Region am Himalaya hergestellt wird. Die Dumplings aus Asien werden hier mit einer Gemüsefüllung hergestellt und meist zu Ketchup serviert.

Bärlauchknödel Rezept mit Käsesauce

Wir zeigen Ihnen ein Semmel Knödel Rezept mit Bärlauch passend zum Frühlingbeginn . Mit einer würzigen Gorgonzola Käsesauce kombiniert werden die Knödel zum vegetarischen Hauptgericht.
Greta
Greta
Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten

Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .

Original Allgäuer Kässpatzen selber machen

Als bekennender Liebhaber der Allgäuer Küche kann ich behaupten, dass es nichts Herzhafteres und Wärmeres gibt als eine dampfende Portion selbstgemachter Allgäuer Kässpatzen. In meiner langjährigen Erfahrung mit dieser regionalen Köstlichkeit, habe ich das Rezept immer wieder verfeinert und auf meine Bedürfnisse zugeschnitten.
Greta
Greta
Bärlauchspätzle vegetarisch selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauchspätzle vegetarisch selber machen

Wenn im Frühjahr der erste Bärlauch sprießt können Sie sammeln gehen. Die Frage ist - Bärlauchspätzle was dazu ? Zu den schmackhaften Teigwaren passen am besten Röstzwiebeln und wird als vegetarisches Hauptgericht genossen.
Greta
Greta
Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter - Rezeptvorschau
Videorezept

Herbstliche Kürbis Agnolotti mit brauner Butter

Italienische Pasta Agnolotti kommt ursprünglich aus dem Gebiet Piemont. Es sind italienische Teigtaschen gefüllt mit Fleisch , Ǵemüse oder Käse. Zu diesem Agnolotti Rezept passt ein Glas Sekt oder Weißwein.

Wie macht man Rucola-Pesto selber ?

Dieses einfache und schnelle Rezept bringt den Geschmack von frischem Rucola in Ihre Küche. Es ist ein tolles frühlingshaftes Pesto, das genauso gut auf Pasta, Pizza oder sogar auf einem Stück Brot schmeckt!
Greta
Greta
Cappelletti Pasta mit Käsefüllung” Rezeptvorschau
Videorezept

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung

Cappelletti sind gefüllte frische Teigwaren aus Italien ähnlich wie Tortellini. Diese werden mit Ricotta und Parmesan gefüllt .Sie können die Cappeletti mit jeder beliebigen Sauce servieren oder nur mit Butter begießen.

Reels

Neu