WERBUNG

Quelle: Pixabay

Hefeteig

80 min

Hefeteig ist die Grundlage für viele Strudel, Brötchen, Pizzen und Gebäck. Voraussetzung für das Gelingen von Hefeteig ist, dass alle Zutaten die gleiche Raumtemperatur haben, d.h. ca. 21°C.

80 min

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für die Zubereitung des Teigs

  • 500 g halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • Prise eine Salz Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung des Sauerteigstarts

  • 100 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 40 g frische Hefe Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für den Sauerteigstarter die Milch, die Hefe und einen Teelöffel Zucker in einen Kochtopf geben. Die Zutaten gut umrühren und leicht erwärmen, damit die Milch lauwarm wird. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit sich der Sauerteigstarter bilden kann.

2. Schritt

In einer großen Schüssel Mehl und Salz, Milch, Sauerteigstarter und geschmolzene lauwarme Butter vermischen. Den Teig mit den Händen bearbeiten, damit er so viel Luft wie möglich aufnimmt.

3. Schritt

Den Teig in der Schüssel mit Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für 100 bis 120 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.

4. Schritt

Sobald der Teig auf einem bemehlten Brett aufgegangen ist, kneten Sie ihn noch einmal gut durch, rollen ihn aus und schneiden ihn in die gewünschte Form, je nach dem Rezept, das Sie zubereiten. Lassen Sie den Teig vor dem Backen auf der Arbeitsfläche mit einem Geschirrtuch bedeckt etwa 15 Minuten gehen.

Kommentare (2)

Aria 12.6.2022

Kinderleichtes Rezept

Liese 7.6.2022

Überhaupt nicht zeitaufwendig

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Zupfbrot - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Zupfbrot

Wenn Sie gerne im Freien grillen, probieren Sie das Rezept für Zupfbrot. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Zupfbrot-Rezept mit herrlichem Kräutergeschmack.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kohlrabischnitzel mit Spinat - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kohlrabischnitzel mit Spinat

Eine schnelle und leckere vegetarische Version des klassischen Schnitzels. Unser Rezept für Kohlrabi-Schnitzel wird durch den Geschmack von Spinat belebt.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Suesskartoffel Pommes - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Suesskartoffel Pommes

Pommes aus Süßkartoffeln. Als Beilage oder allein. Die Zubereitungszeit sollte etwa eine Stunde betragen, solange die Süßkartoffeln im Wasser liegen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Couscous Salat - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Couscous Salat

Couscous-Salat ist schmackhaft, gesund und sehr schnell zubereitet. Probieren Sie unser Rezept für Couscous-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Feta-Käse.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kohlrabigemüse - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kohlrabigemüse

Kohlrabigemüse ist eine klassische Beilage, die viele Mütter in ihren Familien kochen. Lassen Sie sich von dem Rezept für Kohlrabigemüse inspirieren, das mit Soße serviert wird.
Greta
Greta
Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest

Wir zeigen ihnen zwei vegetarische Blätterteig Canapes Rezepte . Mit den Blätterteig Canapes können sie ihr Festbuffet für Weihnachten oder Silvester auf vegetarische Art bereichern. Versuchen sie Spinat-Artischocken Cups und Feigen-Walnuss Canapes .
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kibbeling - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kibbeling

Kibbeling ist ein holländischer Snack, der an jedem Fischstand auf dem Markt angeboten wird. Wenn Sie etwas von dem holländischen Geschmack kosten möchten, probieren Sie das Rezept für gebratene Stücke mit Tartar- oder Knoblauchsauce.
Greta
Greta
Brokkoli Creme Suppe - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Brokkoli Creme Suppe

In den Herbsttagen ist eine Brokkolicremesuppe das richtige um sich zu wärmen. Das Gemüse wird gekocht , püriert und mit Bechamel Sauce kombiniert für die Cremigkeit. Versuchen sie es selber.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Zupfbrot - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Zupfbrot

Wenn Sie gerne im Freien grillen, probieren Sie das Rezept für Zupfbrot. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Zupfbrot-Rezept mit herrlichem Kräutergeschmack.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kohlrabischnitzel mit Spinat - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kohlrabischnitzel mit Spinat

Eine schnelle und leckere vegetarische Version des klassischen Schnitzels. Unser Rezept für Kohlrabi-Schnitzel wird durch den Geschmack von Spinat belebt.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Suesskartoffel Pommes - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Suesskartoffel Pommes

Pommes aus Süßkartoffeln. Als Beilage oder allein. Die Zubereitungszeit sollte etwa eine Stunde betragen, solange die Süßkartoffeln im Wasser liegen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Couscous Salat - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Couscous Salat

Couscous-Salat ist schmackhaft, gesund und sehr schnell zubereitet. Probieren Sie unser Rezept für Couscous-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Feta-Käse.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kohlrabigemüse - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kohlrabigemüse

Kohlrabigemüse ist eine klassische Beilage, die viele Mütter in ihren Familien kochen. Lassen Sie sich von dem Rezept für Kohlrabigemüse inspirieren, das mit Soße serviert wird.
Greta
Greta
Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Vegetarische Blätterteig-Canapes zum Fest

Wir zeigen ihnen zwei vegetarische Blätterteig Canapes Rezepte . Mit den Blätterteig Canapes können sie ihr Festbuffet für Weihnachten oder Silvester auf vegetarische Art bereichern. Versuchen sie Spinat-Artischocken Cups und Feigen-Walnuss Canapes .
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kibbeling - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kibbeling

Kibbeling ist ein holländischer Snack, der an jedem Fischstand auf dem Markt angeboten wird. Wenn Sie etwas von dem holländischen Geschmack kosten möchten, probieren Sie das Rezept für gebratene Stücke mit Tartar- oder Knoblauchsauce.
Greta
Greta
Brokkoli Creme Suppe - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Brokkoli Creme Suppe

In den Herbsttagen ist eine Brokkolicremesuppe das richtige um sich zu wärmen. Das Gemüse wird gekocht , püriert und mit Bechamel Sauce kombiniert für die Cremigkeit. Versuchen sie es selber.