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Quelle: Dominika Stasiak von Pixabay

Holsteiner Schnitzel Rezept

Das Holsteiner Schnitzel ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, das vom klassischen Wiener Schnitzel inspiriert und mit raffinierten Zutaten verfeinert wurde. Mit Kapernbutter und einem Spiegelei obendrauf wird das Schnitzel zu einem komplexen kulinarischen Erlebnis.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 600 g Kalbsschnitzel Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Mehl zum Bestäuben Hinzugefügt zu
  • 6 Eier Hinzugefügt zu
  • Semmelbrösel zum Bestreuen Hinzugefügt zu
  • ausgelassene Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kapern Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Zitronenscheiben Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Kalbsschnitzel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts zuerst in Mehl, dann in 2 verquirlten Eiern und schließlich in Paniermehl panieren.

2. Schritt

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne die Kapern in der Butter anbraten.

3. Schritt

In einer anderen Pfanne 4 Eier braten.

4. Schritt

Die Schnitzel mit der Kapernbutter beträufeln, ein Spiegelei auf jedes Schnitzel legen und mit einer Zitronenspalte garnieren.

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Recipe author image Martina_Grechova

Holsteiner Schnitzel Rezept

Das Holsteiner Schnitzel ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, das vom klassischen Wiener Schnitzel inspiriert und mit raffinierten Zutaten verfeinert wurde. Mit Kapernbutter und einem Spiegelei obendrauf wird das Schnitzel zu einem komplexen kulinarischen Erlebnis.

45
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Kalbsschnitzel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts zuerst in Mehl, dann in 2 verquirlten Eiern und schließlich in Paniermehl panieren.

2. Schritt

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne die Kapern in der Butter anbraten.

3. Schritt

In einer anderen Pfanne 4 Eier braten.

4. Schritt

Die Schnitzel mit der Kapernbutter beträufeln, ein Spiegelei auf jedes Schnitzel legen und mit einer Zitronenspalte garnieren.

Zutaten
600 g
Kalbsschnitzel
Salz
Mehl zum Bestäuben
6
Eier
Semmelbrösel zum Bestreuen
ausgelassene Butter
2 Tablespoon
Kapern
100 g
butter
4
Zitronenscheiben