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Quelle: Pixabay

Hühnerbrühe klassisch

Leckere, selbstgemachte Hühnerbrühe stärkt das Immunsystem. Sie ist ideal zum Aufwärmen an kalten Tagen oder als Basis für leckere Suppen und Soßen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Vollständig Huhn Hinzugefügt zu
  • 3 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 3 Bars Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 3 Zweigstellen Thymian Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 3 l Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Das Huhn in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Stellen Sie den Topf auf den Herd und bringen Sie die Mischung zum Kochen.

2. Schritt

Während das Wasser kocht, die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel schälen und grob würfeln.

3. Schritt

Wenn das Wasser kocht, den Herd auf eine niedrigere Stufe schalten und das Gemüse, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die Brühe 2-3 Stunden lang auf dem Herd köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und den Schaum abschöpfen. Gießen Sie die Brühe durch ein Sieb und nehmen Sie das Hühnerfleisch aus der Brühe.

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