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Quelle: Pixabay

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli Rezept

Dieser Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist dank des Brokkoli-Sahne-Geschmacks köstlich. Muskatnuss verleiht ihm einen besonders delikaten Geschmack.

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Brokkoli-Rezepte – So setzen Sie das Gemüse gekonnt in Szene

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Brokkoli-Rezepte – So setzen Sie das Gemüse gekonnt in Szene

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Brokkoli Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 350 ml Schlagsahne Fett Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 400 g Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 80 g geriebener Hartkäse Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein hacken. Den Brokkoli waschen und die Röschen teilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und erneut kurz anbraten. Die Milch und die Schlagsahne über das Fleisch gießen. Den Brokkoli und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Die Kartoffelscheiben zum Brokkoli geben, umrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa eine Minute lang köcheln lassen. Muskatnuss und Salz hinzufügen.

3. Schritt

Die gesamte Mischung in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform schichten. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Kartoffel-Brokkoli-Füllung bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

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Kommentare (1)

Mücke_Weismann 14.8.2023

An sich super Gericht. Geschmack ist mega nur das Verhältnis der Zutaten ist etwas sehr Brokkoli lastig. (Für meinen Geschmack) Wo ich zu einer kleinen Frage komme. Wie viel entspricht 1¼Stk. Brokkoli? Ansonsten kann ich nur empfehlen probiert es aus.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli Rezept

Dieser Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist dank des Brokkoli-Sahne-Geschmacks köstlich. Muskatnuss verleiht ihm einen besonders delikaten Geschmack.

120
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein hacken. Den Brokkoli waschen und die Röschen teilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und erneut kurz anbraten. Die Milch und die Schlagsahne über das Fleisch gießen. Den Brokkoli und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Die Kartoffelscheiben zum Brokkoli geben, umrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren etwa eine Minute lang köcheln lassen. Muskatnuss und Salz hinzufügen.

3. Schritt

Die gesamte Mischung in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform schichten. Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Kartoffel-Brokkoli-Füllung bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

Zutaten
1 Stück
Brokkoli
2 Stück
Die Zwiebel
3
Knoblauchzehen
6 Tablespoon
Olivenöl
100 ml
Milch
350 ml
Schlagsahne Fett
4 Stück
Kartoffel
400 g
Rinderhackfleisch
80 g
geriebener Hartkäse
Salz
Muskatnuss