WERBUNG

Quelle: Eatde von Pixabay

Kartoffelgratin aus rohen Kartoffeln Rezept

Dieses Rezept für ein rohes Kartoffelgratin ergibt eine herzhafte Beilage für 4 Portionen und ist perfekt für jede Mahlzeit. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde und 30 Minuten, einschließlich der Backzeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler) Hinzugefügt zu
  • Butter zum einfetten der Form Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

2. Schritt

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

3. Schritt

In einem Topf die Milch, die Sahne und den Knoblauch zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in dieser Mischung etwa 10 Minuten kochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Schritt

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffeln darin ausbreiten. Die Sahne-Milch-Mischung über die Kartoffeln gießen und den Käse darüber streuen.

WERBUNG
5. Schritt

Kartoffeln und Soße im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde lang backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenn der Käse zu schnell bräunt, die Backform mit Alufolie abdecken.

6. Schritt

Das Kartoffelgratin aus rohen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Kartoffelgratin aus rohen Kartoffeln Rezept

Dieses Rezept für ein rohes Kartoffelgratin ergibt eine herzhafte Beilage für 4 Portionen und ist perfekt für jede Mahlzeit. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde und 30 Minuten, einschließlich der Backzeit.

90
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

2. Schritt

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

3. Schritt

In einem Topf die Milch, die Sahne und den Knoblauch zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in dieser Mischung etwa 10 Minuten kochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Schritt

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffeln darin ausbreiten. Die Sahne-Milch-Mischung über die Kartoffeln gießen und den Käse darüber streuen.

5. Schritt

Kartoffeln und Soße im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde lang backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenn der Käse zu schnell bräunt, die Backform mit Alufolie abdecken.

6. Schritt

Das Kartoffelgratin aus rohen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Zutaten
1 kg
Kartoffeln
200 ml
Schlagsahne
200 ml
Milch
2
Knoblauchzehen
Muskatnuss
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
100 g
geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
Butter zum einfetten der Form