WERBUNG

Quelle: Pixabay: RitaE

Kartoffeln mit Eiern

Eier mit Pommes frites sind eines unserer Lieblingsgerichte zu Hause. Ich mache es oft, weil es einfach, schnell und sättigend ist. Es ist eine tolle Idee, wenn Sie Reste von Salzkartoffeln zu Hause haben, aber Sie können mit diesem Rezept auch ganz von vorne anfangen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 6 Mittel Kartoffelgröße Hinzugefügt zu
  • 6 Ei Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Ein halber Kopf Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln kochen, aber bei mittlerer Hitze, damit sie nicht zu weich werden. Die Kochzeit für die Kartoffeln hängt stark von der Größe der Kartoffeln ab, normalerweise 20-25 Minuten. Sie sollten ein wenig "al dente" sein, damit sie nicht auseinanderfallen, wenn sie in der Pfanne gegart werden.

2. Schritt

Die Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne im Öl glasig dünsten.

3. Schritt

Die gekochten Kartoffeln schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Vorsicht, die Kartoffeln können heiß sein, am besten lässt man sie etwas abkühlen.

4. Schritt

Die Kartoffeln auf den Zwiebeln braten, bis die Ränder goldbraun sind. Aber vorsichtig sein, damit sie nicht anbrennen.

5. Schritt

Die Eier verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Schritt

Das Ei auf den Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze weiterbraten, bis das Ei fest ist.

Reels

Neu