WERBUNG

Quelle: Valentyna Gupalo's Images from Canva

Kartoffelscheiben

Kartoffelschnitzel sind ein tolles Gericht, das Sie lieben werden. Ihr delikater Geschmack wird selbst die anspruchsvollsten Gäste begeistern. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell, was Sie schätzen werden, wenn Sie für die ganze Familie kochen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 50 g geriebener Käse (optional) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss zum Würzen Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann lassen Sie sie eine Weile stehen, damit der Saft austritt.

2. Schritt

Die Kartoffeln auspressen, den Saft auspressen. Eier, zerdrückten Knoblauch, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben. Gut mischen.

3. Schritt

Eine Bratpfanne erhitzen und Öl hineingeben. Dann mit einem Löffel kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben und mit den Handflächen andrücken.

4. Schritt

Die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluss kann man sie mit geriebenem Käse bestreuen und schmelzen lassen.

5. Schritt

Die fertigen Kartoffelschnitzel mit Ketchup oder Sauce Tartare servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel Lauch Gratin einfach und schnell

Dieses Rezept für "Kartoffel Lauch Gratin" ist eines meiner absoluten Lieblingswinterspeisen. Es ist cremig, wärmend und extrem sättigend. Ich habe dieses Gericht unzählige Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es ist immer ein großer Hit. Frischer Lauch und Kartoffeln werden mit Knoblauch gedämpft und dann im Ofen überbacken- ein Gaumenschmaus!

Pellkartoffeln mit Spinat und Feta

Eine einfache und gesunde Mahlzeit, die perfekt für ein schnelles Abendessen ist. Die Mischung aus frischem Spinat, Feta-Käse und warmen Kartoffeln ist einfach unglaublich.

"Reiberdatschi" bayerische Kartoffelpfannkuchen

Ich liebe es immer, Reiberdatschi für meine Familie zu kochen, insbesondere wenn es draußen kühl ist und wir uns etwas Gemütliches wünschen. Es ist eine typisch bayerische Speise, die in vielen süddeutschen Haushalten gerne zubereitet wird. Sie sind knusprig, herzhaft und unglaublich lecker, besonders wenn sie mit frischem Apfelmus serviert werden.
Greta
Greta
Klassische Kartoffelkroketten” Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.

Kohlrabi Kartoffelgratin

Kohlrabi Kartoffelgratin ist ein tolles Rezept nicht nur für Vegetarier, sondern für alle Liebhaber von gratiniertem Gemüse. Dieses Gericht ist herrlich sättigend und nicht schwer verdaulich.

Macaire Kartoffeln Rezept

Macaire-Kartoffeln sind für mich eine echte Entdeckung. Sie sind namensgebend für Alexandre Macaire, einen fantasievollen Koch aus dem 19. Jahrhundert. Dieses exquisit duftende Kartoffelgericht ist in Wahrheit ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Ich koche sie am liebsten mit meiner Familie am Wochenende, wenn wir uns alle Zeit für ein gemeinsames Essen nehmen können. Mit etwas Übung haben Sie im Nu ein schmackhaftes Beilagen-Rezept in Ihrem Koch-Repertoire!

Herzhaftes Kartoffel Gemüsegratin

Dieses herrliche Kartoffel Gemüsegratin ist eines meiner Lieblingsrezepte. Die knusprige Kruste aus Käse, kombiniert mit den geschmackvollen Kartoffeln und knackigen Gemüse, schafft eine einzigartige Geschmacksexplosion. Ich habe dieses Rezept mehrmals in meiner Küche zubereitet und es ist immer ein Hit!

Ähnliche Rezepte

Kartoffel Lauch Gratin einfach und schnell

Dieses Rezept für "Kartoffel Lauch Gratin" ist eines meiner absoluten Lieblingswinterspeisen. Es ist cremig, wärmend und extrem sättigend. Ich habe dieses Gericht unzählige Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es ist immer ein großer Hit. Frischer Lauch und Kartoffeln werden mit Knoblauch gedämpft und dann im Ofen überbacken- ein Gaumenschmaus!

Pellkartoffeln mit Spinat und Feta

Eine einfache und gesunde Mahlzeit, die perfekt für ein schnelles Abendessen ist. Die Mischung aus frischem Spinat, Feta-Käse und warmen Kartoffeln ist einfach unglaublich.

"Reiberdatschi" bayerische Kartoffelpfannkuchen

Ich liebe es immer, Reiberdatschi für meine Familie zu kochen, insbesondere wenn es draußen kühl ist und wir uns etwas Gemütliches wünschen. Es ist eine typisch bayerische Speise, die in vielen süddeutschen Haushalten gerne zubereitet wird. Sie sind knusprig, herzhaft und unglaublich lecker, besonders wenn sie mit frischem Apfelmus serviert werden.
Greta
Greta
Klassische Kartoffelkroketten” Rezeptvorschau
Videorezept

Klassische Kartoffelkroketten

Das Wort "Croquettes" kommt aus dem französischen und bedeutet kleine, längliche , fritierte Röllchen mit beliebiger Füllung. Wir machen mit ihnen fluffige Kartoffelkroketten , die außen knusprig und innen weich sind.

Kohlrabi Kartoffelgratin

Kohlrabi Kartoffelgratin ist ein tolles Rezept nicht nur für Vegetarier, sondern für alle Liebhaber von gratiniertem Gemüse. Dieses Gericht ist herrlich sättigend und nicht schwer verdaulich.

Macaire Kartoffeln Rezept

Macaire-Kartoffeln sind für mich eine echte Entdeckung. Sie sind namensgebend für Alexandre Macaire, einen fantasievollen Koch aus dem 19. Jahrhundert. Dieses exquisit duftende Kartoffelgericht ist in Wahrheit ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Ich koche sie am liebsten mit meiner Familie am Wochenende, wenn wir uns alle Zeit für ein gemeinsames Essen nehmen können. Mit etwas Übung haben Sie im Nu ein schmackhaftes Beilagen-Rezept in Ihrem Koch-Repertoire!

Herzhaftes Kartoffel Gemüsegratin

Dieses herrliche Kartoffel Gemüsegratin ist eines meiner Lieblingsrezepte. Die knusprige Kruste aus Käse, kombiniert mit den geschmackvollen Kartoffeln und knackigen Gemüse, schafft eine einzigartige Geschmacksexplosion. Ich habe dieses Rezept mehrmals in meiner Küche zubereitet und es ist immer ein Hit!

Reels

Neu