Käsekuchen

60 min
WERBUNG
60 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für den Teig:

  • 75 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Packung Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 150 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Packung Backpulver Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Fett und Semmelbrösel für die Form Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 750 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 50 g Babygrieß Hinzugefügt zu
  • 1 Eier Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

Die Butter mit Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestreute Springform füllen. Für die Füllung die Butter schaumig rühren, den Magerquark unterrühren und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, Grieß, Eigelb und den Saft einer Zitrone unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig streichen und den Kuchen bei 200 Grad 50 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte