:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/E8Zx-1P_82TaU_LK_bzF/b74b28b1c5fbd24fd1d7432e1c89148a.jpeg)
Kekse
Zutaten
- 300 g Vollkornmehl
- 200 g butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 1⁄2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Himbeermarmelade/Marmelade ohne Kerne
- 1 Esslöffel Puderzucker
Neueste Prospekte
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Vanilleessenz und Eigelb in der Schüssel eines elektrischen Rührgeräts mit Rührbesen vermischen. Auf niedriger Stufe mischen, bis sich die Masse zu verbinden beginnt.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und 20-30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig 4 mm dick ausrollen und Sterne in drei Größen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 8-10 Minuten backen. Die gebackenen Sternchen abkühlen lassen.
Das größte Sternchen mit Marmelade bestreichen und mit einem mittelgroßen Sternchen bedecken. Auch dieses mit Marmelade bestreichen. Das kleinste Sternchen kommt obenauf. Mit Puderzucker bestäuben.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Kekse
Mehl, Butter, Zucker, Vanilleessenz und Eigelb in der Schüssel eines elektrischen Rührgeräts mit Rührbesen vermischen. Auf niedriger Stufe mischen, bis sich die Masse zu verbinden beginnt.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und 20-30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig 4 mm dick ausrollen und Sterne in drei Größen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 8-10 Minuten backen. Die gebackenen Sternchen abkühlen lassen.
Das größte Sternchen mit Marmelade bestreichen und mit einem mittelgroßen Sternchen bedecken. Auch dieses mit Marmelade bestreichen. Das kleinste Sternchen kommt obenauf. Mit Puderzucker bestäuben.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?