WERBUNG

Kekse

WERBUNG
Geschenke aus der Küche zu Weihnachten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Geschenke aus der Küche zu Weihnachten

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 300 g Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Himbeermarmelade/Marmelade ohne Kerne Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Puderzucker Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Mehl, Butter, Zucker, Vanilleessenz und Eigelb in der Schüssel eines elektrischen Rührgeräts mit Rührbesen vermischen. Auf niedriger Stufe mischen, bis sich die Masse zu verbinden beginnt.

2. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und 20-30 Minuten kühl stellen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Schritt

Den Teig 4 mm dick ausrollen und Sterne in drei Größen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 8-10 Minuten backen. Die gebackenen Sternchen abkühlen lassen.

WERBUNG
5. Schritt

Das größte Sternchen mit Marmelade bestreichen und mit einem mittelgroßen Sternchen bedecken. Auch dieses mit Marmelade bestreichen. Das kleinste Sternchen kommt obenauf. Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Cheryl

Kekse

50
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Mehl, Butter, Zucker, Vanilleessenz und Eigelb in der Schüssel eines elektrischen Rührgeräts mit Rührbesen vermischen. Auf niedriger Stufe mischen, bis sich die Masse zu verbinden beginnt.

2. Schritt

Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und 20-30 Minuten kühl stellen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Schritt

Den Teig 4 mm dick ausrollen und Sterne in drei Größen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 8-10 Minuten backen. Die gebackenen Sternchen abkühlen lassen.

5. Schritt

Das größte Sternchen mit Marmelade bestreichen und mit einem mittelgroßen Sternchen bedecken. Auch dieses mit Marmelade bestreichen. Das kleinste Sternchen kommt obenauf. Mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten
300 g
Vollkornmehl
200 g
butter
100 g
Puderzucker
2
Eigelb
12 Teelöffel
Vanilleextrakt
Himbeermarmelade/Marmelade ohne Kerne
1 Esslöffel
Puderzucker