REZEPT MIT FOTOS Kürbisrösti mit geschmortem Rindfleisch
Kürbisrösti ist ein solides, klassisches Sonntagsessen, das Sie das ganze Jahr über genießen können. Wenn Sie dazu mit Fleischsaft übergossene Klöße hinzufügen, ist es ein Essen mit Kindheitserinnerungen.
Zutaten
- 300 g Rindfleisch
- 2 St. Die Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Gemahlene Muskatnuss
- rotes Paprikapulver
- 1 St. Kürbis
- 500 ml Milch
- 2 St. Lorbeerblatt
- Pflanzenöl
- frischer Dill
- 200 ml Kochsahne
- spezielles Feinmehl
- Essig
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Zubereitung
Zuerst habe ich das Rindfleisch in Würfel geschnitten. Ich habe zwei Zwiebeln in Öl glasig gebraten und das Fleisch hinzugefügt. Ich habe es gut einziehen lassen, Salz, gemahlenen schwarzen Pfeffer, gemahlenen Kümmel und gemahlenen roten Pfeffer hinzugefügt und das Ganze mit etwa 3 dl Wasser abgelöscht. Ich habe es abgedeckt schmoren lassen. Gelegentlich habe ich Wasser nachgegossen, wir mögen viel Sauce. Die Sauce verdickt sich schön, so dass sie nicht mit irgendetwas angedickt werden muss.
Während das Fleisch weich wurde, habe ich einen großen Kürbis gereinigt und auf einer groben Reibe gerieben. Ich habe es in etwas Öl gedünstet, gesalzen, mit Milch übergossen und 2 Lorbeerblätter hinzugefügt.
Nach etwa 15 Minuten Kochen habe ich eine Handvoll gehackten Dill, Zucker nach Geschmack und etwas Kochsahne hinzugefügt. Nach schlechten Erfahrungen mit Gerinnung gebe ich Essig oder Zitronensaft erst nach dem Abschalten der Hitze hinzu. Serviert mit Knödeln oder eventuell gekochten Kartoffeln. Guten Appetit 😋