WERBUNG
Leckere russischer Zupfkuchen Muffins

VIDEOEMPFANG Leckere russischer Zupfkuchen Muffins

Sie kennen bestimmt das bekannte "russischer Zupfkuchen" Rezept in der Springform welches schon Oma gebacken hat. Wir zeigen Ihnen Zupfkuchen Muffins die handlicher zu verspeisen und einfacher zu servieren sind.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Dunkler Kuchenteig

  • 160 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 110 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Kakao Hinzugefügt zu
  • 110 gr butter Hinzugefügt zu
  • 112 TL backpulver Hinzugefügt zu

Heller Kuchenteig

  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 110 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 90 gr Butter geschmolzen Hinzugefügt zu
  • 180 gr Magerquark Hinzugefügt zu
  • 12 Pck Puddingpulver Vanille Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Für das Muffins russischer Zupfkuchen Rezept zuerst Mehl , Zucker , Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

Leckere russischer Zupfkuchen Muffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Butter zugeben und verquirlen, dann den dunklen Teig etwas mit den Händen kneten. Ein Drittel des dunklen Teiges zur Seite legen für später. Den Rest in 12 Bällchen teilen.

Leckere russischer Zupfkuchen Muffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Ein Muffinsblech einfetten und den dunklen Kuchenteig auf den Boden in die Form drücken. Die Ränder ein wenig hochziehen.

Leckere russischer Zupfkuchen Muffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Für die Quarkfüllung zuerst die Eier mit dem Zucker verschlagen und die geschmolzene Butter zufügen. Dann das Puddingpulver und den Quark mit dem Mixer unterschlagen. Es sollte eine geschmeidige Masse werden.

Leckere russischer Zupfkuchen Muffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

WERBUNG
5. Schritt

Die helle Teigmasse in die Muffinsformen auf den dunklen Teig füllen.

Leckere russischer Zupfkuchen Muffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Zuletzt wie bei russchischer Zupfkuchen, von dem dunklem Kuchenteig kleine Teigstückchen auf der Oberfläche der Muffins verteilen.

Leckere russischer Zupfkuchen Muffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die Muffins russischer Zupfkuchen im Backofen bei 170 Grad Umluft ca 20 - 25 min lang backen. Aus dem Muffins Backblech lösen und zum Kaffee servieren.

Leckere russischer Zupfkuchen Muffins - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Greta

Leckere russischer Zupfkuchen Muffins

Sie kennen bestimmt das bekannte "russischer Zupfkuchen" Rezept in der Springform welches schon Oma gebacken hat. Wir zeigen Ihnen Zupfkuchen Muffins die handlicher zu verspeisen und einfacher zu servieren sind.

35
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Muffins russischer Zupfkuchen Rezept zuerst Mehl , Zucker , Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

2. Schritt

Die Butter zugeben und verquirlen, dann den dunklen Teig etwas mit den Händen kneten. Ein Drittel des dunklen Teiges zur Seite legen für später. Den Rest in 12 Bällchen teilen.

3. Schritt

Ein Muffinsblech einfetten und den dunklen Kuchenteig auf den Boden in die Form drücken. Die Ränder ein wenig hochziehen.

4. Schritt

Für die Quarkfüllung zuerst die Eier mit dem Zucker verschlagen und die geschmolzene Butter zufügen. Dann das Puddingpulver und den Quark mit dem Mixer unterschlagen. Es sollte eine geschmeidige Masse werden.

5. Schritt

Die helle Teigmasse in die Muffinsformen auf den dunklen Teig füllen.

6. Schritt

Zuletzt wie bei russchischer Zupfkuchen, von dem dunklem Kuchenteig kleine Teigstückchen auf der Oberfläche der Muffins verteilen.

7. Schritt

Die Muffins russischer Zupfkuchen im Backofen bei 170 Grad Umluft ca 20 - 25 min lang backen. Aus dem Muffins Backblech lösen und zum Kaffee servieren.

Zutaten
Dunkler Kuchenteig
160 gr
Mehl
110 gr
Zucker
3 Tablespoon
Kakao
110 gr
butter
112 TL
backpulver
Heller Kuchenteig
2
Ei
110 gr
Zucker
90 gr
Butter geschmolzen
180 gr
Magerquark
12
Pck Puddingpulver Vanille