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Mohnkuchen mit Kirschmarmelade

Mohnkuchen mit Kirschmarmelade

Ein hervorragendes Dessert, das Mohn und Kirschen kombiniert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 150 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 50 geschmolzene Butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Werkzeuge Hinzugefügt zu

Füllung

  • 100 g Brotaufstrichbutter Hinzugefügt zu
  • 250 g Körniger Quark Hinzugefügt zu
  • 100 g gemahlener Mohn Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 50 g Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 50 g Vanille-Protein oder mehr Süßstoffe Hinzugefügt zu
  • 50 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Goldene Ähre Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu

Glasur

  • 200 g Kirschgelee Allnutrition Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Goldene Ähre Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Wasser Hinzugefügt zu
  • Eventuelles Süßungsmittel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.

Alle Zutaten für den Teig mischen. Wir kneten den Teig von Hand, den wir dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor. In einer Schüssel mischen wir Mohn, Vanillinzucker, Proteinpulver und Milch. In einer anderen Schüssel mischen wir Quark mit Streichbutter, einem Ei und Honig. Beide Mischungen vermischen wir miteinander. Eine runde Form mit einem Durchmesser von 20 cm legen wir mit Backpapier aus. Den vorbereiteten Teig drücken wir auf den Boden und an den Seiten der Form (wir können ihn auch ausrollen). Den Teig durchstechen wir mit einer Gabel und füllen ihn mit der Füllung. Backen bei einer Temperatur von 170 Grad für ca. 45-50 Minuten. Nach dem Backen lassen wir es im leicht geöffneten Ofen abkühlen. Für die Glasur mischen wir Götterspeise in Wasser in einer Schüssel. Die Marmelade geben wir in einen Topf, fügen die aufgelöste Götterspeise mit dem Wasser hinzu. Nach Geschmack können wir süßen und bis zur Verdickung kochen. Wir schichten es auf den abgekühlten Kuchen und stellen es in den Kühlschrank.

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