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Mozzarella Arancini Rezept
Arancini sind Kugeln aus gekochtem Reis, die mit Fleischragout oder einer anderen vegetarischen Mischung gefüllt sind. Es ist das Nationalgericht Siziliens und wird von fast allen Europäern geliebt.
Zutaten
- 250 g Reis
- 120 g Mozzarella-Käse
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Basilikum
- 150 g selbsttreibendes Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz
- Olivenöl
- Zitrone zum Servieren
- Joghurt zum Servieren

Zubereitung
Die sonnengetrockneten Tomaten und das Basilikum fein hacken. Den Reis kochen und die sonnengetrockneten Tomaten und das Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mozzarella mit den Händen zerbröseln. Aus der Mozzarellamasse kleine Kugeln von der Größe eines Golfballs formen und in dem gekochten Reis wälzen. Die Kugeln in einer dreifachen Schicht aus Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Arancini darin etwa 7 Minuten knusprig und goldbraun braten. Die Arancini warm mit Zitrone und Joghurt servieren.
Kommentare (3)
Duftet so gut, dass mein Nachbar nach dem Rezept gefragt hat
Hmmm lecker!
Spitze!