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Nussecken

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Geschenke aus der Küche zu Weihnachten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Geschenke aus der Küche zu Weihnachten

Zutaten

Anzahl Portionen
4

FÜR DIE SHORTBREAD-SCHICHT

  • 300 g Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Fleck Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanillekonzentrat Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Aprikosenmarmelade Hinzugefügt zu

FÜR DIE NUSSSCHICHT

  • 5 Tablespoon Rum oder Wasser Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanillekonzentrat Hinzugefügt zu
  • 240 g gemahlene Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 160 g ganze Haselnüsse fein geschnitten Hinzugefügt zu

FÜR DIE SCHOKOLADENGLASUR

  • 1 Becher aufgeschnittene matte Schokolade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Grill auf 180 °C (350 °F) vorheizen und ein 46x33 cm großes Vorbereitungsblech mit Rand einölen und bemehlen.

2. Schritt

In die Schüssel eines Standmixers mit Ruderanschluss Mehl, Zubereitungspulver und Salz geben. Dann fügen Sie zu diesem Zeitpunkt Zucker, Vanillekonzentrat, Eier und Margarine hinzu. Mischen, bis sie verbunden sind. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in den unteren Teil des geölten backform. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig einstechen.

3. Schritt

Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4. Schritt

In einem kleinen Topf Margarine zusammen mit Rum (oder Wasser), Zucker und Vanillekonzentrat verflüssigen, bis der Zucker aufgelöst ist. Versuchen Sie, die Kombination nicht zu sprudeln.

5. Schritt

Fügen Sie die gemahlenen und gespaltenen Nüsse hinzu. Mit einem Spatel unterrühren, bis er fest wird.

6. Schritt

Die Nussmischung auf der Aprikosenmarmelade verteilen.

7. Schritt

30 Minuten auf dem Herd backen.

8. Schritt

Nehmen Sie das Heizblech aus dem Herd und lassen Sie die Riegel vorerst auf dem Vorbereitungsblech abkühlen, bevor Sie in kleine Dreiecke schneiden (Größentipps siehe Post). Es ist einfacher, wenn Sie die Goldsuche einige Stunden in die Eiskiste legen.

9. Schritt

Schmelzen Sie die Schokolade und tauchen Sie die Spitzen in die Schokolade. Auf ein Kühlregal stellen und Schokolade erstarren lassen, dann bei Raumtemperatur in einem undurchdringlichen Behälter aufbewahren.

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