WERBUNG

Quelle: Douglas_Freer from Getty Images

Olivenbrot

Rezept für Olivenbrot, das zu meinen Lieblingsbrotsorten gehört. Die Zubereitung ist ganz einfach, erfordert aber ein wenig Geduld.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salze Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 150 ml Warmwasser Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 200 g olive Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, Zucker und Trockenhefe hinzufügen.

2. Schritt

Nach und nach warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen. (Dieser Schritt ist wichtig, da die Hefe warmes, nicht heißes oder kaltes Wasser benötigt, um den Gärungsprozess zu aktivieren).

3. Schritt

Kneten Sie den Teig gründlich durch, bis er glatt ist und weder an den Händen noch am Schüsselrand klebt. Wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie ein wenig Wasser hinzu. Wenn er zu feucht ist, fügen Sie ein wenig Mehl hinzu.

4. Schritt

Die Oliven unter den Teig rühren. Sie können sie ganz lassen oder hacken

5. Schritt

Den Teig zu einem Laib formen und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.

6. Schritt

Nach dem Aufgehen das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

7. Schritt

Lassen Sie das fertige Brot abkühlen, dann können Sie es in Scheiben schneiden und servieren.

Reels

Neu