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VIDEOEMPFANG Omas Pflaumenkuchen mit Streusel
Ein sommerlicher Zwetschgenkuchen mit viel Geschmack durch die Früchte und Streusel. Mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden sie Eindruck bei den Gästen machen. Passend zur Pfaumen Erntezeit !
Zutaten
Kuchenteig
- 125 gr Butter (Zimmertemperatur )
- 200 gr Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei groß
- 1⁄2 Tablespoon geriebene Zitronenschale
- 210 gr Vollkornmehl
- 1 TL backpulver
- 30 gr Mehl extra für die Streusel
Pflaumenfüllung
- 350 gr frische Pflaumen
- 1 Tablespoon Zucker
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Pflaumen waschen und entsteinen und vierteln.
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Für den Kuchenteig die Butter, den Zucker und die Vanille verrühren . Dann das Ei und die Zitronenschale unterrühren.
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Zuletzt Mehl und Backpulver einarbeiten bis es ein festerer Knetteig wird. Zur Hälfte teilen . Der erste Teil ist für den Kuchenboden und der zweite für die Streusel.
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In einer gefetteten Springform den Kuchenboden auslegen und gleichmäßig verteilen. Mit den Händen andrücken. Die Pflaumen gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den 1 EL Zucker darüber streuen.
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Aus dem Rest des Kuchenteiges mit den 30 gr extra Mehl die Streusel bereiten, mit den Fingern formen. Auf dem Pflaumen Streuselkuchen Boden verteilen.
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Den Pflaumenkuchen mit Streusel bei 190 grad im Backofen 1 Stunde lang goldbraun backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden .
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Mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden sie besonders viel Eindruck machen.
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