WERBUNG

Quelle: Kalhh von Pixabay

Omas Rahmwirsing mit Wurst, Kartoffeln und Paprika Rezept

Omas Rahmwirsing ist ein traditionelles, herzhaftes Gemüsegericht mit reichem Geschmack und cremiger Konsistenz.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Kopf Wirsingkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 200 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Wurst Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen und anschließend abgießen.

2. Schritt

Den Wirsing putzen, vierteln und die Strünke entfernen. Dann den Wirsing in Streifen schneiden.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

4. Schritt

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Den Wirsing und die in Streifen geschnittene Wurst dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten anbraten. Die Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. Zum Schluss die in kleine Stücke geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gekochten Kartoffeln dazugeben und alles gut vermischen.

5. Schritt

Den Omas Rahmwirsing mit Wurst, Kartoffeln und Paprika mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und servieren.

Reels

Neu