WERBUNG

Quelle: Kalhh von Pixabay

Omas Rahmwirsing mit Wurst, Kartoffeln und Paprika Rezept

Omas Rahmwirsing ist ein traditionelles, herzhaftes Gemüsegericht mit reichem Geschmack und cremiger Konsistenz.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Kopf Wirsingkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 200 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Wurst Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen und anschließend abgießen.

2. Schritt

Den Wirsing putzen, vierteln und die Strünke entfernen. Dann den Wirsing in Streifen schneiden.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

4. Schritt

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Den Wirsing und die in Streifen geschnittene Wurst dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten anbraten. Die Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. Zum Schluss die in kleine Stücke geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gekochten Kartoffeln dazugeben und alles gut vermischen.

WERBUNG
5. Schritt

Den Omas Rahmwirsing mit Wurst, Kartoffeln und Paprika mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und servieren.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Omas Rahmwirsing mit Wurst, Kartoffeln und Paprika Rezept

Omas Rahmwirsing ist ein traditionelles, herzhaftes Gemüsegericht mit reichem Geschmack und cremiger Konsistenz.

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen und anschließend abgießen.

2. Schritt

Den Wirsing putzen, vierteln und die Strünke entfernen. Dann den Wirsing in Streifen schneiden.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

4. Schritt

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Den Wirsing und die in Streifen geschnittene Wurst dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten anbraten. Die Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. Zum Schluss die in kleine Stücke geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gekochten Kartoffeln dazugeben und alles gut vermischen.

5. Schritt

Den Omas Rahmwirsing mit Wurst, Kartoffeln und Paprika mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und servieren.

Zutaten
1 Kopf
Wirsingkohl
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
200 ml
Sahne
3 Tablespoon
butter
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
200 g
Kartoffeln
1 Rot
Paprika
1
Wurst