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Original Bienenstich Rezept in der Springform

VIDEOEMPFANG Original Bienenstich Rezept in der Springform

Das Bienenstich Rezept original ist ein Rührteigkuchen mit Honig- Mandel Glasur . Der Kuchen wird halbiert und in die Mitte kommt eine reichhaltige Vanillecreme Füllung aus Pudding und Sahne vermischt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 120 gr Butter und 6 EL Butter extra geteilt Hinzugefügt zu
  • 250 gr Honig geteilt Hinzugefügt zu
  • 2 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 50 gr Mandelblättchen Hinzugefügt zu
  • 50 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 120 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 480 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver Instant Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das original Bienstich Rezept Springform heizen wir den Backofen auf 180 Grad vor. In einer Schüssel die Butter (120 gr) ,Eier , Zucker , 100 gr Honig und 1 TL Vanilleextrakt vermischen. Gut aufschlagen. Mehl , Backpulver ,Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Original Bienenstich Rezept in der Springform - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Eine Springform für den Bienenstich Kuchen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit dem Teigspatel glattstreichen.

Original Bienenstich Rezept in der Springform - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Für die Glasur in einem kleinen Topf 6 EL Butter und 150 gr Honig schmelzen , mit 1 TL Vanilleextrakt vermischen. Diese Masse abkühlen lassen. Die Mandel- Glasur auf den Rührteig in der Springform verteilen. Den Kuchen ca 35 - 40 min im Backofen bei 180 Grad backen.

Original Bienenstich Rezept in der Springform - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Sahne mit dem Instant Vanille Puddingpulver sehr steif schlagen. Den Kuchen aus der Springform lösen, abkühlen und halbieren. Die Vanillecreme in die Mitte füllen. Kurz kühlen und den Bienenstich zum Kaffetisch servieren.

Original Bienenstich Rezept in der Springform - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Original Bienenstich Rezept in der Springform

Das Bienenstich Rezept original ist ein Rührteigkuchen mit Honig- Mandel Glasur . Der Kuchen wird halbiert und in die Mitte kommt eine reichhaltige Vanillecreme Füllung aus Pudding und Sahne vermischt.

40
Minuten
10
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das original Bienstich Rezept Springform heizen wir den Backofen auf 180 Grad vor. In einer Schüssel die Butter (120 gr) ,Eier , Zucker , 100 gr Honig und 1 TL Vanilleextrakt vermischen. Gut aufschlagen. Mehl , Backpulver ,Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

2. Schritt

Eine Springform für den Bienenstich Kuchen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit dem Teigspatel glattstreichen.

3. Schritt

Für die Glasur in einem kleinen Topf 6 EL Butter und 150 gr Honig schmelzen , mit 1 TL Vanilleextrakt vermischen. Diese Masse abkühlen lassen. Die Mandel- Glasur auf den Rührteig in der Springform verteilen. Den Kuchen ca 35 - 40 min im Backofen bei 180 Grad backen.

4. Schritt

Die Sahne mit dem Instant Vanille Puddingpulver sehr steif schlagen. Den Kuchen aus der Springform lösen, abkühlen und halbieren. Die Vanillecreme in die Mitte füllen. Kurz kühlen und den Bienenstich zum Kaffetisch servieren.

Zutaten
120 gr
Butter und 6 EL Butter extra geteilt
250 gr
Honig geteilt
2 TL
Vanilleextrakt
50 gr
Mandelblättchen
50 gr
Zucker
2
Ei
200 gr
Mehl
1 TL
backpulver
12 TL
Salz
120 ml
Milch
480 ml
Schlagsahne
1
Pck Vanillepuddingpulver Instant