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Quelle: FB: 1000 pomysłów na przekąski

Putenfilet in eigener Sauce

Dieses Rezept für Putenfilet in eigener Sauce ist ein Klassiker in meiner Küche, der sich im Laufe der Jahre entwickelt hat.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Filets Von Truthahn Hinzugefügt zu
  • 500 ml Geflügelbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Mehle Hinzugefügt zu
  • 2 Zähne Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Kräuter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Truthähne in eine ofenfeste Form geben, den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben. Wir geben die Kräuter dazu, wobei wir bedenken, dass Liebstöckel ein sehr ausgeprägtes Aroma hat. Für mich ist das ein absolutes Highlight dieses Rezepts.

3. Schritt

Alles bis zu 3/4 der Höhe des Fleisches mit der Brühe übergießen und für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

4. Schritt

Die Marinade während des Bratens über das Fleisch gießen, damit das Filet saftig bleibt.

5. Schritt

Sobald die Filets gar sind, aus der Schüssel nehmen und die restliche Sauce mit dem Mehl vermischen und kochen, bis sie die richtige Konsistenz hat.

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