Quelle: Pixabay

Quarkauflauf Rezept

50 min
1
WERBUNG

Der Quarkauflauf ist ein echter Klassiker. Diese Delikatesse ist nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen beliebt. Er ist ideal für ein leichtes, süßes Abendessen.

50 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 750 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 70 g Babygrieß Hinzugefügt zu
  • Aprikosen Hinzugefügt zu
  • Pfirsiche oder andere Früchte Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 2 EL getrocknete Rosinen Sultaninen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Hüttenkäse mit den Eigelben, dem Zucker, dem Rum, den Rosinen und dem Grieß vermischen. Zum Schluss 2/3 des Eischnees einrühren.

2. Schritt

Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Hälfte der Quarkmasse auf das Backblech schichten, die gewaschenen und geschnittenen Früchte darauf legen und die zweite Schicht Quark darauf verteilen. Ausrichten und mit dem restlichen Schnee bedecken.

3. Schritt

Den Quarkauflauf bei 180 °C etwa 30 Minuten lang backen. Abkühlen lassen und in Portionen schneiden.

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte