WERBUNG

Quelle: FB: Varenie je radosť

Quarkkuchen mit Eiweiß

Der Quarkkuchen mit Schnee-Eiweiß ist bei uns ein sehr beliebter Kuchen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Häufig

  • 250 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 St. Backpulver Hinzugefügt zu

Füllung

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eigelb Hinzugefügt zu

Schnee

  • 2 St. Eiweiße Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. In einer großen Schüssel mischen Sie alle Zutaten für den Teig. Verarbeiten Sie die Mischung zu einem Teig und drücken Sie diesen auf den Boden und die Seiten einer gefetteten Kuchenform.

2. Schritt

Für die Füllung mischen Sie Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einer glatten Masse. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Teig.

3. Schritt

Schlagen Sie die Eiweiße mit 2 Esslöffeln Zucker zu steifem Schnee. Verteilen Sie den Schnee auf der Füllung.

4. Schritt

Backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 45 Minuten, oder bis die Oberfläche des Schnees schön goldbraun ist. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren ausreichend abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu