WERBUNG

Quinoa-Laibchen

WERBUNG
Quinoa - das Trendgetreide aus den Anden - wie man sie kocht und was sie zum Superfood macht

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Quinoa - das Trendgetreide aus den Anden - wie man sie kocht und was sie zum Superfood macht

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Becher Quinoa Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Zucchini Hinzugefügt zu
  • 1 Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Lauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Das gut mit heißem Wasser gespülte Quinoa mit der doppelten Menge Wasser kurz aufkochen lassen, danach den Herd komplett abschalten und das Ganze quellen lassen. Am besten am Vortag oder ggf. in der Frühe vorbereiten. Die Masse soll bei der Verarbeitung kalt sein.

2. Schritt

Porree und Zucchini in sehr wenig Fett glasig anbraten. Die erkaltete Qunioa-Masse mit dem Porree-Zucchini-Gemisch und den übrigen Zutaten zu einer kompakten Masse verarbeiten, nach Bedarf Mehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackte Petersilie dazu geben. Dann werden kleine Laibchen geformt, in Semmelbrösel gewendet und in wenig Fett gebraten. Dazu passt ein Sauerrahm-Knoblauch-Dip und/oder Salat.

Kommentare (1)

Gabriele_Riedl 14.5.2023

Sicher hervorragend. Probiere ich sobald ich koche aus. Danke.

Ähnliche Rezepte

Reissalat mit Tomaten

Dieses Reissalat-Rezept ist vegetarisch. Sie können unsere Auswahl an Gemüsesorten verwenden oder auch Gemüse, das Sie zu Hause haben.

Gnocchi

Kohlrabischnitzel mit Spinat

Eine schnelle und leckere vegetarische Version des klassischen Schnitzels. Unser Rezept für Kohlrabi-Schnitzel wird durch den Geschmack von Spinat belebt.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Ähnliche Rezepte

Reissalat mit Tomaten

Dieses Reissalat-Rezept ist vegetarisch. Sie können unsere Auswahl an Gemüsesorten verwenden oder auch Gemüse, das Sie zu Hause haben.

Gnocchi

Kohlrabischnitzel mit Spinat

Eine schnelle und leckere vegetarische Version des klassischen Schnitzels. Unser Rezept für Kohlrabi-Schnitzel wird durch den Geschmack von Spinat belebt.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Mittagessen

2771 Rezepte

Brunch

1029 Rezepte

Salate

536 Rezepte

Dessert

1781 Rezepte

Backwaren

774 Rezepte

Eier

4059 Rezepte

Fleischgerichte

1152 Rezepte

Frühstück

619 Rezepte

Aufstriche

129 Rezepte