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Raclette

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Fleisch nach Wahl Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Pilz Hinzugefügt zu
  • 1 Glas saure Gurken Hinzugefügt zu
  • 1 kg Kartoffel(n) Hinzugefügt zu
  • 800 g Raclettekäse Hinzugefügt zu
  • 4 Zwiebel(n) Hinzugefügt zu
  • 250 ml Sauce Hollandaise Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Brimsen-Schafskäse Hinzugefügt zu
  • 1 Tube Kräuterbutter Hinzugefügt zu
  • 1 Tube Knoblauchbutter Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Speck Hinzugefügt zu
  • Datteln Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Aioli Hinzugefügt zu
  • 1 Flasche Sauce nach Wahl Hinzugefügt zu
  • Baguette Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Gewürzmischung Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln waschen und anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit Salz und etwas Öl zum Kochen bringen. Darauf achten, dass sie nicht zu weich gekocht sind.

2. Schritt

Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Weitere Zutaten wie Champignons, Zwiebeln und Schafskäse klein schneiden und rund um das Raclette platzieren. Die Tüte mit den Datteln öffnen und jede Dattel in eine Scheibe Bacon einwickeln und auf der Fleischplatte schön anrichten.

3. Schritt

Die Datteln, sowie das Fleisch sind zum Braten auf der Racletteplatte vorgesehen. Die Datteln so lange braten, bis der Bacon richtig kross ist. Das Fleisch ordentlich mit Pfeffer, Salz oder Fleischwürzer würzen. Der Garpunkt richtet sich nach der Art des gewählten Fleisches.

4. Schritt

Die Sauce Hollandaise in einem Pfännchen aufwärmen, schmeckt prima zu den Kartoffeln sowie zum Fleisch. Den Schafskäse mit Knoblauchbutter und Zwiebeln in ein Pfännchen geben und mindestens 10 Min. backen, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Aioli, sowie die Soßen sind ebenfalls für den Verzehr zu Kartoffeln und Fleisch gedacht.

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5. Schritt

Ansonsten gibt es folgende klassische Raclette-Variationen: Champignons, Zwiebeln (etwas Kräuterbutter) und Käse, Mixed Pickles mit Käse, Kartoffeln (mit etwas Olivenöl oder Kräuterbutter) mit Käse.

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Recipe author image Adelines_Küche

Raclette

50
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Kartoffeln waschen und anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit Salz und etwas Öl zum Kochen bringen. Darauf achten, dass sie nicht zu weich gekocht sind.

2. Schritt

Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Weitere Zutaten wie Champignons, Zwiebeln und Schafskäse klein schneiden und rund um das Raclette platzieren. Die Tüte mit den Datteln öffnen und jede Dattel in eine Scheibe Bacon einwickeln und auf der Fleischplatte schön anrichten.

3. Schritt

Die Datteln, sowie das Fleisch sind zum Braten auf der Racletteplatte vorgesehen. Die Datteln so lange braten, bis der Bacon richtig kross ist. Das Fleisch ordentlich mit Pfeffer, Salz oder Fleischwürzer würzen. Der Garpunkt richtet sich nach der Art des gewählten Fleisches.

4. Schritt

Die Sauce Hollandaise in einem Pfännchen aufwärmen, schmeckt prima zu den Kartoffeln sowie zum Fleisch. Den Schafskäse mit Knoblauchbutter und Zwiebeln in ein Pfännchen geben und mindestens 10 Min. backen, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Aioli, sowie die Soßen sind ebenfalls für den Verzehr zu Kartoffeln und Fleisch gedacht.

5. Schritt

Ansonsten gibt es folgende klassische Raclette-Variationen: Champignons, Zwiebeln (etwas Kräuterbutter) und Käse, Mixed Pickles mit Käse, Kartoffeln (mit etwas Olivenöl oder Kräuterbutter) mit Käse.

Zutaten
1 kg
Fleisch nach Wahl
1 Verpackung
Pilz
1 Glas
saure Gurken
1 kg
Kartoffel(n)
800 g
Raclettekäse
4
Zwiebel(n)
250 ml
Sauce Hollandaise
1 Verpackung
Brimsen-Schafskäse
1
Tube Kräuterbutter
1
Tube Knoblauchbutter
1 Verpackung
Speck
Datteln
1 Becher
Aioli
1
Flasche Sauce nach Wahl
Baguette
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung
Olivenöl