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Quelle: Pixabay: Pexels

Reichhaltiger Schokoladenkuchen zum Feiern mit Nachsicht

Dieser Celebration Cake besteht aus reichhaltigen Knöpfen aus dunkler Schokolade, umhüllt von einem feuchten, dekadenten Schokoladenkuchen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Kuchen:

  • 3 Tassen Aus Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel An Backpulver Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel Von Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Von Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Mit kochendem Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse ungesüßtes Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht Hinzugefügt zu

Für den Zuckerguss:

  • 112 Tassen Ungesalzene Butter, erweicht Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Zartbitterschokolade von guter Qualität, geschmolzen und leicht abgekühlt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 °C (350 °F) vor, und fetten und bemehlen Sie zwei runde 9-Zoll-Kuchenformen.

2. Schritt

In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel die Eier, die Milch und den Vanilleextrakt verquirlen und diese Mischung nach und nach zu den trockenen Zutaten geben.

3. Schritt

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Kakaopulver mit dem Schneebesen einrühren, bevor es zusammen mit dem kochenden Wasser nach und nach in den Teig gegeben wird. Es ist wichtig, diese warmen Zutaten langsam hinzuzufügen, damit die Eier nicht kochen.

4. Schritt

Den Kuchenteig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen und 30-35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie die Kuchen nach dem Backen vollständig in den Formen abkühlen, bevor Sie sie herausnehmen.

5. Schritt

Während die Kuchen abkühlen, die Glasur zubereiten. Die weiche Butter cremig schlagen, dann nach und nach den Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Zum Schluss langsam die geschmolzene Schokolade einrieseln lassen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.

6. Schritt

Sobald die Kuchen abgekühlt sind, verteilen Sie eine großzügige Menge Zuckerguss auf einer Schicht. Den zweiten Kuchen auflegen und die Glasur auf der Oberseite und an den Seiten verteilen.

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