Rinderrouladen

30 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Rouladen vom Rind Hinzugefügt zu
  • Speck Hinzugefügt zu
  • 2 large onions Hinzugefügt zu
  • 1 kleine Möhre Hinzugefügt zu
  • Gewürzgurke Hinzugefügt zu
  • Senf Hinzugefügt zu
  • Paprikapulver edelsüß Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 1 l Brühe Hinzugefügt zu
  • butter Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Majoran getrocknet Hinzugefügt zu
  • Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Schuss Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Zucker Hinzugefügt zu
  • Saucenbinder dunkel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Rinderrouladen abtupfen, wenn nötig breit klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fetten Speck und die Gewürzgurken in ganz dünne Scheiben, eine Zwiebel in Würfel schneiden und alles als Füllung auf die Rouladen geben, diese zusammenrollen und mit Rouladenstäbchen fixieren. Die Rouladen mit Paprika bestreuen und rundherum scharf in Öl anbraten.

2. Schritt

Die zweite Zwiebel würfeln, mit der klein geschnittenen Möhre, einen Klecks Tomatenmark und 1 TL Senf kräftig anbraten, mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann mit der Brühe auffüllen. Das Lorbeerblatt, 1 Prise Majoran und eine Prise Zucker dazugeben. Die Rouladen in dem Sud bei kleiner Flamme 2 Stunden schmoren. In den letzten 15 - 20 Minuten die Soße ohne Deckel gut einkochen lassen. Zum Schluss wird der Pfeffer, einige Spritzer Zitrone und ein Stückchen kalte Butter dazu gegeben. Wenn nötig noch salzen und nach Belieben mit dunklen Soßenbinder andicken.

3. Schritt

Als Beilage schmecken Kartoffelbrei und Blaukraut.

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