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Quelle: Youtube

VIDEOEMPFANG Rotkäppchen Torte von Agata Rezept

Die Rotkäppchen Torte ist eine festliche Torte mit fruchtigem Cheesecake-Geschmack. Die Torte gibt es in einer kakaohaltigen und einer hellen Variante. Anstelle von Kirschen können auch Sauerkirschen verwendet werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu
  • 350 g sterilisierte Kirschen Hinzugefügt zu
  • 500 g fettarmer Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 120 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 150 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Stck rotes Tortengusspulver Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Butter mit 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Eier und schließlich das Backpulver und das Mehl hinzugeben.

2. Schritt

Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform (Ø 26 cm) streichen. Kakaopulver und Milch unter den restlichen Teig rühren.

3. Schritt

Den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft beiseite stellen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.

4. Schritt

Die Rotkäppchen-Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der untersten Schiene 45 Minuten backen. Die Rotkäppchen-Torte auf einem Gitterrost abkühlen lassen und nach dem Herausnehmen aus der Form auf eine Tortenplatte stellen.

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5. Schritt

Den Hüttenkäse mit dem Puderzucker, dem Mascarpone und der sauren Sahne verrühren. Die Quarkmasse gleichmäßig auf der Torte verteilen und die Rotkäppchen-Torte 2 Stunden kühl stellen.

6. Schritt

Für den Tortenguss 250 ml Kirschsaft mit 1 EL Zucker und dem Gelatinepulver nach Packungsanweisung verrühren. Die Kirschgelatine sofort über die Rotkäppchentorte gießen und 30 Minuten kühl stellen.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Rotkäppchen Torte von Agata Rezept

Die Rotkäppchen Torte ist eine festliche Torte mit fruchtigem Cheesecake-Geschmack. Die Torte gibt es in einer kakaohaltigen und einer hellen Variante. Anstelle von Kirschen können auch Sauerkirschen verwendet werden.

120
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Butter mit 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Eier und schließlich das Backpulver und das Mehl hinzugeben.

2. Schritt

Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform (Ø 26 cm) streichen. Kakaopulver und Milch unter den restlichen Teig rühren.

3. Schritt

Den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft beiseite stellen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.

4. Schritt

Die Rotkäppchen-Torte im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der untersten Schiene 45 Minuten backen. Die Rotkäppchen-Torte auf einem Gitterrost abkühlen lassen und nach dem Herausnehmen aus der Form auf eine Tortenplatte stellen.

5. Schritt

Den Hüttenkäse mit dem Puderzucker, dem Mascarpone und der sauren Sahne verrühren. Die Quarkmasse gleichmäßig auf der Torte verteilen und die Rotkäppchen-Torte 2 Stunden kühl stellen.

6. Schritt

Für den Tortenguss 250 ml Kirschsaft mit 1 EL Zucker und dem Gelatinepulver nach Packungsanweisung verrühren. Die Kirschgelatine sofort über die Rotkäppchentorte gießen und 30 Minuten kühl stellen.

Zutaten
80 g
butter
150
Kristallzucker
3
Ei
Salz
12 Päckchen
backpulver
200 g
Mehl
2 Tablespoon
Milch
350 g
sterilisierte Kirschen
500 g
fettarmer Hüttenkäse
500 g
Mascarpone
120 g
Puderzucker
150 g
saure Sahne
1
Stck rotes Tortengusspulver