WERBUNG

Quelle: Pixabay

Rumkugeln mit Zimmt

40 min

Gäste, die in der Weihnachtszeit zu Besuch kommen, werden den ungewöhnlichen Rumkugeln sicher nicht widerstehen können. Anstelle einer Schokoladenfüllung werden sie von dem Zimtgeschmack der mit gemahlenem Zimt umhüllten Rumkugeln überrascht sein.

40 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 6 EL Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 80 g Zimt zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Butter mit den Eigelben mit einem Mixer verrühren. Dann den Puderzucker, Rum und Zimt hinzufügen.

2. Schritt

Die gesamte Mischung 1 Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen. Dann die Masse zu Kugeln formen und in Zimt wälzen. Die Rumkugeln in Muffinförmchen legen und in einer Papierschachtel an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

Kommentare (1)

Lang 22.11.2022

Schmeckt vortrefflich

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen

Diples ist ein griechisches Gebäck süß was sie bestimmt noch nicht kennen . Ein nudelartiger Teigstreifen wird dafür frittiert und in Zucker Sirup getaucht. Dieses ist eine traditionelle Weihnachtssüßigkeit in Griechenland.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Feenküsse Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Feenküsse Rezept

Toffifee auf dünnen Keksen mit Baiserglasur. Süße Feenküsse dürfen auf keinem Weihnachtstisch fehlen. Anstelle von Toffifee kann man auch ein Stück Karamell unter das Baiser geben.
Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Cantuccini mit Mandeln Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept

Das Rezept Granatsplitter aus Keksen ist ein sehr schnell zubereitetes Rezept mit Keksen und der Teig bildet auch einen Keksboden. Dieses Weihnachtsrezept von Agata ist sehr schnell zubereitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Zimtschnecken aus Blätterteig Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Zimtschnecken aus Blätterteig Rezept

Zimtschnecken können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Zimtschnecken aus Blätterteig sind sehr lecker. Sie können auch mit Puddingcreme serviert werden.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Süße Schneebälle mit Kokosnuss - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Engelsaugen ohne Zucker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Engelsaugen ohne Zucker Rezept

Zuckerfreie Engelsaugen sind auch für Diabetiker ein idealer Genuss. In einem luftdicht verschließbaren Behälter sind sie mehrere Wochen haltbar.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen

Diples ist ein griechisches Gebäck süß was sie bestimmt noch nicht kennen . Ein nudelartiger Teigstreifen wird dafür frittiert und in Zucker Sirup getaucht. Dieses ist eine traditionelle Weihnachtssüßigkeit in Griechenland.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Feenküsse Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Feenküsse Rezept

Toffifee auf dünnen Keksen mit Baiserglasur. Süße Feenküsse dürfen auf keinem Weihnachtstisch fehlen. Anstelle von Toffifee kann man auch ein Stück Karamell unter das Baiser geben.
Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Cantuccini mit Mandeln Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept

Das Rezept Granatsplitter aus Keksen ist ein sehr schnell zubereitetes Rezept mit Keksen und der Teig bildet auch einen Keksboden. Dieses Weihnachtsrezept von Agata ist sehr schnell zubereitet.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Zimtschnecken aus Blätterteig Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Zimtschnecken aus Blätterteig Rezept

Zimtschnecken können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Zimtschnecken aus Blätterteig sind sehr lecker. Sie können auch mit Puddingcreme serviert werden.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Süße Schneebälle mit Kokosnuss - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Süße Schneebälle mit Kokosnuss

Den Teig zu kleinen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Engelsaugen ohne Zucker Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Engelsaugen ohne Zucker Rezept

Zuckerfreie Engelsaugen sind auch für Diabetiker ein idealer Genuss. In einem luftdicht verschließbaren Behälter sind sie mehrere Wochen haltbar.