WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/trgMiDHGTAhPpzSe8Aax/a39b24bf4e574d39fbd24d8d20a712.jpeg)
Quelle: Pixabay
Saftiger Walnuss Weihnachtskuchen Rezept
50 min
Saftiger Walnuss Weihnachtskuchen ist ein luxuriöser Walnusskuchen mit einem Hauch von Weihnachtsgewürz. Der Kuchen kann auch mit saftigen Früchten dekoriert werden.
50 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Tassen normales Mehl
- 1 Tasse gemahlene Nüsse
- 1 EL Rum
- 1 Tasse Milch
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1⁄2 Päckchen Natron
- 2 Becher Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker zum Aufschlagen
- dunkle Schokolade zum Bestreuen
- eine Handvoll gehackter Nüsse zum Bestreuen

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
In einer Schüssel Milch, Mehl, Rum, Lebkuchengewürz, gemahlene Nüsse, Salz, Zucker, Eier, Backpulver und Zimt miteinander verquirlen. Den Teig herstellen und auf ein vorgefettetes Backblech oder in eine Kuchenform geben.
2. Schritt
Den saftigen Walnuss-Weihnachtskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) 40 Minuten backen.
3. Schritt
Den Kuchen halbieren und mit Nutella bestreichen. Fügen Sie die beiden Teile zusammen.
4. Schritt
Die abgekühlte Schlagsahne mit dem Zucker aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit geriebener Schokolade und gehackten Nüssen bestreuen.