Quelle: Pixabay

Saftiger Walnuss Weihnachtskuchen Rezept

50 min
WERBUNG

Saftiger Walnuss Weihnachtskuchen ist ein luxuriöser Walnusskuchen mit einem Hauch von Weihnachtsgewürz. Der Kuchen kann auch mit saftigen Früchten dekoriert werden.

50 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Tassen normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse gemahlene Nüsse Hinzugefügt zu
  • 1 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Milch Hinzugefügt zu
  • 4 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Becher Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 4 EL Puderzucker zum Aufschlagen Hinzugefügt zu
  • dunkle Schokolade zum Bestreuen Hinzugefügt zu
  • eine Handvoll gehackter Nüsse zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel Milch, Mehl, Rum, Lebkuchengewürz, gemahlene Nüsse, Salz, Zucker, Eier, Backpulver und Zimt miteinander verquirlen. Den Teig herstellen und auf ein vorgefettetes Backblech oder in eine Kuchenform geben.

2. Schritt

Den saftigen Walnuss-Weihnachtskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) 40 Minuten backen.

3. Schritt

Den Kuchen halbieren und mit Nutella bestreichen. Fügen Sie die beiden Teile zusammen.

4. Schritt

Die abgekühlte Schlagsahne mit dem Zucker aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit geriebener Schokolade und gehackten Nüssen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte