WERBUNG

Quelle: Polina Tankilevitch von Pexels.com

Schlutzkrapfen von Agata Rezept

Schlutzkrapfen sind ein traditionelles Tiroler Gericht, das den Ravioli ähnelt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • ein wenig Wasser Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g gefrorener Spinat Hinzugefügt zu
  • 200 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu

Für die Sauce:

  • 100 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

58 min.
1. Schritt

Für den Teig alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Spinatpüree auftauen.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter anbraten. Den Spinat dazugeben und köcheln lassen, bis er weich ist. Die Spinatmischung abkühlen lassen und dann mit dem Hüttenkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.

4. Schritt

Den Teig dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Füllung geben, den Rand mit Wasser bestreichen, umklappen und festdrücken.

Ähnliche Rezepte

Ravioli mit Ricotta und Spinatfüllung von Agata Rezept

Als begeisterte Köchin liebe ich es, traditionelle Gerichte abzuwandeln und ihnen eine eigene Note zu geben. An einem ruhigen Sonntag habe ich zum ersten Mal selbstgemachte Ravioli mit Ricotta- und Spinatfüllung gemacht. Das ist definitiv eine Kunst, die Geduld erfordert, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert.

Cannelloni mit Ricotta und Spinat Rezept

Dieses herzhafte italienische Gericht kombiniert den cremigen Geschmack von Ricotta mit dem erdigen Aroma von Spinat, alles eingewickelt in zarte Cannelloni und überzogen mit einer köstlichen Tomatensauce und Käse. Perfekt für einen schönen Abend mit der Familie.

Spinat Tortellini nur 5 Zutaten

Dieses Rezept habe ich vor einigen Jahren in meiner italienischen Lieblingsbäckerei entdeckt und habe es seitdem oft gekocht. Spinat-Tortellini sind ideal für Vegetarier (mein Mann ist einer) und können auch zu jeder Jahreszeit zubereitet werden. Meine Familie liebt das Gericht wirklich und es kann auch in weniger als einer Stunde zubereitet werden mit nur 5 Zutaten !

Kartoffel Lauch Gratin einfach und schnell

Dieses Rezept für "Kartoffel Lauch Gratin" ist eines meiner absoluten Lieblingswinterspeisen. Es ist cremig, wärmend und extrem sättigend. Ich habe dieses Gericht unzählige Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es ist immer ein großer Hit. Frischer Lauch und Kartoffeln werden mit Knoblauch gedämpft und dann im Ofen überbacken- ein Gaumenschmaus!

Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .

Vegetarische Lasagne mit gebratenem Kürbis, Spinat und Ricotta

Dieses köstliche vegetarische Gericht verbindet die süßen und herzhaften Aromen von Kürbis und Spinat mit Ricotta-Käse und Lasagne-Nudeln. Übergossen mit einer cremigen Käsesauce ist dieses Gericht das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage.

Käsefondue mit Kirschenkompott nach Schweizer Art - Rezept

Dies ist mein Lieblingsrezept für klassisches Schweizer Käsefondue. Der Schlüssel zur Perfektion liegt in der Qualität des Käses und dem geduldigen Rühren, um eine seidenweiche Mischung zu erhalten. Genießen Sie dieses herzhafte, köstliche und lustige Gericht mit Ihrer Familie oder Ihren Freunden!

Pellkartoffeln mit Spinat und Feta

Eine einfache und gesunde Mahlzeit, die perfekt für ein schnelles Abendessen ist. Die Mischung aus frischem Spinat, Feta-Käse und warmen Kartoffeln ist einfach unglaublich.

Ähnliche Rezepte

Ravioli mit Ricotta und Spinatfüllung von Agata Rezept

Als begeisterte Köchin liebe ich es, traditionelle Gerichte abzuwandeln und ihnen eine eigene Note zu geben. An einem ruhigen Sonntag habe ich zum ersten Mal selbstgemachte Ravioli mit Ricotta- und Spinatfüllung gemacht. Das ist definitiv eine Kunst, die Geduld erfordert, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert.

Cannelloni mit Ricotta und Spinat Rezept

Dieses herzhafte italienische Gericht kombiniert den cremigen Geschmack von Ricotta mit dem erdigen Aroma von Spinat, alles eingewickelt in zarte Cannelloni und überzogen mit einer köstlichen Tomatensauce und Käse. Perfekt für einen schönen Abend mit der Familie.

Spinat Tortellini nur 5 Zutaten

Dieses Rezept habe ich vor einigen Jahren in meiner italienischen Lieblingsbäckerei entdeckt und habe es seitdem oft gekocht. Spinat-Tortellini sind ideal für Vegetarier (mein Mann ist einer) und können auch zu jeder Jahreszeit zubereitet werden. Meine Familie liebt das Gericht wirklich und es kann auch in weniger als einer Stunde zubereitet werden mit nur 5 Zutaten !

Kartoffel Lauch Gratin einfach und schnell

Dieses Rezept für "Kartoffel Lauch Gratin" ist eines meiner absoluten Lieblingswinterspeisen. Es ist cremig, wärmend und extrem sättigend. Ich habe dieses Gericht unzählige Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es ist immer ein großer Hit. Frischer Lauch und Kartoffeln werden mit Knoblauch gedämpft und dann im Ofen überbacken- ein Gaumenschmaus!

Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .

Vegetarische Lasagne mit gebratenem Kürbis, Spinat und Ricotta

Dieses köstliche vegetarische Gericht verbindet die süßen und herzhaften Aromen von Kürbis und Spinat mit Ricotta-Käse und Lasagne-Nudeln. Übergossen mit einer cremigen Käsesauce ist dieses Gericht das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage.

Käsefondue mit Kirschenkompott nach Schweizer Art - Rezept

Dies ist mein Lieblingsrezept für klassisches Schweizer Käsefondue. Der Schlüssel zur Perfektion liegt in der Qualität des Käses und dem geduldigen Rühren, um eine seidenweiche Mischung zu erhalten. Genießen Sie dieses herzhafte, köstliche und lustige Gericht mit Ihrer Familie oder Ihren Freunden!

Pellkartoffeln mit Spinat und Feta

Eine einfache und gesunde Mahlzeit, die perfekt für ein schnelles Abendessen ist. Die Mischung aus frischem Spinat, Feta-Käse und warmen Kartoffeln ist einfach unglaublich.

Reels

Neu