Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott

VIDEOEMPFANG Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott

20 min
WERBUNG

Für unser Rezept für Rhabarberkompott braucht ihr nur drei Zutaten und wenige Handgriffe.

20 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg rhubarb Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Pck. Vanillinzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Rhabarber gründlich waschen und schadhafte Stellen wegschneiden. Es ist nicht notwendig, den Rhabarber abzuziehen. Die Farbe des Kompotts wird viel schöner und intensiver rot, wenn man es nicht tut.

2. Schritt

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zucker und Vanillinzucker bestreuen und alles vermengen. Nun ca. 1 Stunde lang abwarten, dass der Zucker ordentlich Wasser aus dem Rhabarber zieht, dabei evtl. gelegentlich durchrühren.

Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Eine Zugabe von Wasser ist anschließend absolut unnötig! Es würde das Kompott nur verwässern. Beim anschließenden Aufkochen erhöht sich die Flüssigkeitsmenge von allein noch einmal deutlich.

Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Unter Rühren so lange kochen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Das Kompott auskühlen lassen und evtl. nachsüßen.

Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Das Kompott schmeckt pur ganz wunderbar, aber auch hervorragend zu Vanilleeis oder in Naturjoghurt gerührt.

Schnell und einfach selbstgemachtes Rhabarberkompott - Zubereitungsschritt 5

Kommentare (2)

Sarah 24.11.2022

Gesund und leicht

Diana 14.5.2022

Ausgezeichnet

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte

Top-Kategorien

Mittagessen

875 Rezepte

Brunch

447 Rezepte

Backwaren

232 Rezepte

Backen

623 Rezepte

Salate

122 Rezepte

Getränke

106 Rezepte

Abendessen

935 Rezepte