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Quelle: Pixabay: congerdesign

Schnelles hausgemachtes Brot

Ich gebe zu, dass ich selbst lange Zeit Angst vor selbstgebackenem Brot hatte, aber seit ich meinen ersten selbstgebackenen Laib gebacken habe, weiß ich, wie einfach und befriedigend das Ergebnis sein kann. Schließlich gibt es nichts Besseres als den Duft von frisch gebackenem, knusprigem Brot, der die Küche erfüllt. Und das Wichtigste ist, dass es keine künstlichen Zusatzstoffe gibt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 500 g Weizenfeinmehl Hinzugefügt zu
  • 300 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 7 g Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Eiklar Für die Schmierung Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen, dann die Trockenhefe hinzufügen.

2. Schritt

Gießen Sie das lauwarme Wasser in die Mitte. Es ist sehr wichtig, dass es weder zu heiß noch zu kalt ist, da dies die Arbeit der Hefe beeinträchtigen kann.

3. Schritt

Kneten Sie die gesamte Mischung zunächst mit einem Löffel und dann mit der Hand. Die eigentliche Knetzeit beträgt nicht mehr als 15 Minuten.

4. Schritt

Geben Sie einen Esslöffel Öl zum Teig und arbeiten Sie ihn gründlich ein. Das Öl hilft, dass der Teig nicht an den Seiten der Pfanne kleben bleibt.

5. Schritt

Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.

6. Schritt

Sobald er aufgegangen ist, kneten Sie den Teig erneut und formen ihn zu zwei Broten. Achten Sie darauf, dass die Oberfläche glatt ist.

7. Schritt

Nochmals 20-30 Minuten ruhen lassen, dann mit Eiweiß bestreichen.

8. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (180 Grad) etwa 30-35 Minuten backen.

9. Schritt

Wenn die Kruste schön goldbraun und knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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