WERBUNG

Quelle: Freepik

Schnelles und einfaches grünes Mango-Chutney

Dieses grüne Mango-Chutney ist schnell und einfach zubereitet und hält sich ein paar Wochen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 3 Grüne unreife Mangos Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Aus Zucker Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse weißer Essig Hinzugefügt zu
  • 1 Rote Chilischote, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst Ihre Mangos. Überstürzen Sie diesen Schritt nicht. Durch sorgfältiges Abspülen wird der natürliche Saft entfernt, der auf der Schale verbleibt und dem Endprodukt einen bitteren Geschmack verleihen kann.

2. Schritt

Schälen Sie die Mangos und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Halten Sie die Mango beim Schneiden seitlich, damit Sie nicht auf den Stein in der Mitte treffen.

3. Schritt

In einem großen Topf die gewürfelten Mangos, Zucker, Essig, fein gehackten Chili, geriebenen Ingwer, Kurkuma und Salz vermengen. Sparen Sie nicht mit dem Ingwer, er verleiht dem Chutney einen schönen warmen Geschmack.

4. Schritt

Diese Mischung bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker auflöst. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.

5. Schritt

Ab und zu das Chutney gut umrühren. Nicht am Boden des Topfes anbrennen lassen, die Hitze nach Bedarf regulieren.

6. Schritt

Sobald das Chutney die gewünschte Konsistenz erreicht hat, schalten Sie den Herd aus. Denken Sie daran, dass das Chutney beim Abkühlen noch ein wenig eindickt.

7. Schritt

Lassen Sie das Chutney abkühlen, bevor Sie es in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen. Eine sofortige Aufbewahrung in heißem Zustand kann das Wachstum von Bakterien begünstigen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches süßes frisches Mango-Chutney

Dieses süße Mango-Chutney passt perfekt zu Sandwiches, Käse oder gegrilltem Fleisch!

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Indisch gewürztes Tomaten-Kasundi-Chutney

Tomaten-Kasundi ist ein köstliches und vielseitiges Gewürz, das jedes Gericht auf eine neue Ebene hebt.

Einfacher mediterraner Nudelsalat schnell zubereitet

Ein köstlicher mediterraner Nudelsalat mit frischen Zutaten und einem leichten Dressing. Perfekt für ein sommerliches Picknick oder als vegetarische Beilage zu Grillgerichten - so einfach und schnell zubereitet.

Asiatischer Mie-Nudelsalat schnell zubereitet

Dieser schnelle und einfache Mie-Nudelsalat ist erfrischend, würzig und voller Aromen. Passt perfekt als Beilage oder als leichtes vegetarisches Hauptgericht.

Chilli Einlegen-hausgemachte scharfe Beilage

Entfachen Sie Ihre kulinarischen Geschmackserlebnisse mit diesem Rezept für eingelegte Chilli. Die Schärfe der Chilis gemischt mit dem süß-säuerlichen Geschmack des Essigs ist eine wahre Geschmacksexplosion in Ihrem Mund. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und verleiht Ihren Gerichten den entscheidenden Pfiff.

Rezept für indische Masala-Sauce vegan

Diese aromatische Masala Sauce ist die perfekte Begleitung zu Reis, Naan oder Fleisch. Der Geschmack feuert ein Spektakel von süß, sauer, scharf und würzig in jedem Bissen, was das indische Essen so beliebt macht. Mischen Sie Ihre eigenen Gewürze für eine frische und besser schmeckende Sauce.

Schwarzwurzel gebraten

Bestimmt haben sie schon mal überlegt wie sie Schwarzwurzel zubereiten können. In unserem Rezept werden die Schwarzwurzeln zuerst gekocht und dann gebraten. Eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.

Ähnliche Rezepte

Einfaches süßes frisches Mango-Chutney

Dieses süße Mango-Chutney passt perfekt zu Sandwiches, Käse oder gegrilltem Fleisch!

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Indisch gewürztes Tomaten-Kasundi-Chutney

Tomaten-Kasundi ist ein köstliches und vielseitiges Gewürz, das jedes Gericht auf eine neue Ebene hebt.

Einfacher mediterraner Nudelsalat schnell zubereitet

Ein köstlicher mediterraner Nudelsalat mit frischen Zutaten und einem leichten Dressing. Perfekt für ein sommerliches Picknick oder als vegetarische Beilage zu Grillgerichten - so einfach und schnell zubereitet.

Asiatischer Mie-Nudelsalat schnell zubereitet

Dieser schnelle und einfache Mie-Nudelsalat ist erfrischend, würzig und voller Aromen. Passt perfekt als Beilage oder als leichtes vegetarisches Hauptgericht.

Chilli Einlegen-hausgemachte scharfe Beilage

Entfachen Sie Ihre kulinarischen Geschmackserlebnisse mit diesem Rezept für eingelegte Chilli. Die Schärfe der Chilis gemischt mit dem süß-säuerlichen Geschmack des Essigs ist eine wahre Geschmacksexplosion in Ihrem Mund. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und verleiht Ihren Gerichten den entscheidenden Pfiff.

Rezept für indische Masala-Sauce vegan

Diese aromatische Masala Sauce ist die perfekte Begleitung zu Reis, Naan oder Fleisch. Der Geschmack feuert ein Spektakel von süß, sauer, scharf und würzig in jedem Bissen, was das indische Essen so beliebt macht. Mischen Sie Ihre eigenen Gewürze für eine frische und besser schmeckende Sauce.

Schwarzwurzel gebraten

Bestimmt haben sie schon mal überlegt wie sie Schwarzwurzel zubereiten können. In unserem Rezept werden die Schwarzwurzeln zuerst gekocht und dann gebraten. Eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.

Reels

Neu

Top-Kategorien