WERBUNG

Quelle: Anna Subbotina from Canva

Schokoladenfüllung mit Mascarpone

Schokoladenfüllung mit Mascarpone ist eines meiner Lieblingsrezepte. Sie ist unglaublich schnell und einfach zuzubereiten, und dennoch ist das Endergebnis absolut erstaunlich.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 50 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Zerkleinern Sie zunächst etwas heiße Schokolade in kleine Stücke und legen Sie sie in ein Dampfbad. Es ist wichtig, die Schokolade nicht direkt auf der Flamme zu schmelzen, da sie sonst ihren Geschmack verliert. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, stellen Sie sie beiseite und lassen Sie sie leicht abkühlen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Wenn die Schokolade abgekühlt ist (sie muss warm, aber nicht heiß sein), zur Mascarponemischung geben und rühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind und eine glatte Creme bilden.

3. Schritt

Diese Schokoladenfüllung mit Mascarpone eignet sich hervorragend zum Füllen von Torten und Keksen oder als eigenständige Dessertcreme.

Reels

Neu