WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Xs-InMQmgjOU-BBPxOvz/973bc6477a06baf390a4c2ed0b4f76.jpeg)
Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Schweinebauch Rezept
130 min
1
Schweinebauch passt hervorragend zu Knödeln und Rotkohl. Es ist eine sehr knusprige Spezialität
130 min
1
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 1 kg Schweinebauch
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Bier
- Salz

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Wasser in einen großen Topf gießen, das gewaschene Fleisch hineingeben und etwa 20 Minuten kochen lassen.
2. Schritt
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten. Mit dem Bier aufgießen, den zerdrückten Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Tomatenpüree hinzufügen. Mit Salz würzen.
3. Schritt
Diese Mischung in die Auflaufform gießen und den Schweinebauch mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zwei Stunden lang backen. Gelegentlich mit ein wenig Bier begießen.