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Spaghetti alle Vongole Rezept

"Spaghetti alle Vongole" ist ein einfaches italienisches Gericht mit frischen Muscheln, Knoblauch und Weißwein, das mit heißer Pasta serviert wird. Dieses Rezept reicht für 4 Personen und ist in etwa 30 Minuten zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Spaghetti Hinzugefügt zu
  • 1 kg frische Vongole-Muscheln Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon kaltgepresstes Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 200 ml trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Kirschtomaten zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Muscheln in kaltem Wasser waschen, um den Sand zu entfernen.

2. Schritt

Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

3. Schritt

Während die Nudeln kochen, das Olivenöl und die fein gehackten Knoblauchzehen in einer großen Pfanne erhitzen. Die Muscheln hinzufügen und die Hitze erhöhen. Den Weißwein darüber gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne abdecken und die Mischung einige Minuten lang köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, herausnehmen. Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

4. Schritt

Die Spaghetti alle Vongole mit frischen Kirschtomaten servieren.

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