WERBUNG

SPÄTZLETEIG

20 min
20 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Mehl (griffig) Hinzugefügt zu
  • 3 Stk Ei Hinzugefügt zu
  • 50 ml Wasser laurwarm Hinzugefügt zu
  • 5 g Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

Für den Spätzleteig die Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel verrühren, nach und nach das Mehl einarbeiten. Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen, bis der schön glatt ist. Er muss fest, aber leicht fließend sein. Ist der Teig zu dünn, gibt man etwas Mehl dazu. Spätzle mit Hilfe einer Spätzlehobel in kochendes Wasser schaben und nach ca. 5 Min. herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle mit kaltem Wasser abschwenken, dann abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Reisnudeln

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Reissalat mit Tomaten - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Reissalat mit Tomaten

Dieses Reissalat-Rezept ist vegetarisch. Sie können unsere Auswahl an Gemüsesorten verwenden oder auch Gemüse, das Sie zu Hause haben.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Hummus selber machen - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Hummus selber machen

Sie müssen nicht unbedingt fertigen Hummus im Laden kaufen. Mit diesem Rezept können Sie den Hummus ganz einfach selbst zubereiten. Er ist cremig und luftig. Alles, was Sie brauchen, sind Olivenöl, Kichererbsen, Tahini und Gewürze.
Carla
Carla
Vegetarische Tortellini mit Rucola, Gorgonzola und Avocado - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ähnliche Rezepte

Reisnudeln

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Reissalat mit Tomaten - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Reissalat mit Tomaten

Dieses Reissalat-Rezept ist vegetarisch. Sie können unsere Auswahl an Gemüsesorten verwenden oder auch Gemüse, das Sie zu Hause haben.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Hummus selber machen - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Hummus selber machen

Sie müssen nicht unbedingt fertigen Hummus im Laden kaufen. Mit diesem Rezept können Sie den Hummus ganz einfach selbst zubereiten. Er ist cremig und luftig. Alles, was Sie brauchen, sind Olivenöl, Kichererbsen, Tahini und Gewürze.
Carla
Carla
Vegetarische Tortellini mit Rucola, Gorgonzola und Avocado - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer